julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Надежда



Это одна из тех многочисленных женщин у нас в офисе, которые постоянно едят. Сначала она показалась мне такой строгой – не подойди. Сидит и смотрит в экран компьютера, да так серьезно. Потом спрашивает:

- А ну-ка, что тут с Битриксом? - и на меня кивает. – Почему у меня эта надпись выпрыгивает?

Я подошла.

- С другого браузера зайдите, - говорю. – С этого некорректно работает.
- С какого еще браузера?

Я показала.

Потом мы вышли вместе с работы. Женщина спрашивает:

- Вы в пятницу выходная?
- Выходная.
- Я еду на съемки у Галкина. Поехали?
- Ой, интересно. Это вы в массовке снимаетесь?
- Да.
- И что, выгодно?
- Да так… мне дома скучно сидеть. А там всегда что-то новенькое.
- А много времени тратите?
- Иногда целый день простоишь, и не возьмут. Хорошо, если погода, а то под дождем и под снегом. Мокнешь, мерзнешь, а там противная есть, всех осматривает, выбирает. Спрашивает: «Сколько вам лет»? Я говорю, 56. «В объявлении указано 55» Ну какая разница? На один год всего больше. Так она меня отсеивает. Я: что не так? Невзрачная, говорит, вы. То лицо моё, то прическа не нравится. Что ей моя прическа? Какая уж в мои годы прическа? Я шапку надену, и всё. То придирается, как одета. А как я одета, ну ты видишь? Там такие замухрыги приходят, боже мой. Мужики пропитые, небритые, синие – и их берут. Невзлюбила она меня. Вы, говорит, немолоды. Она-то помоложе будет, но в полтора раза шире. В полтора раза! - моя сотрудница широко разводит руками, загораживая всё пространство перед собой. – Кто ее туда такую взял? Перед мужиками лебезит, страшных берет, беззубых.
- А что, нормальных нет?
- Да кто нормальный за такую зарплату пойдет? Она же их деньги переполовинивает. Себе 300 и им 300. Алкашам в самый раз.
- Это где такое творится?
- На Мосфильме. Как-то у Галкина сидели. Меня на самый дальний ряд посадили, а они все там. Вонище! Нам командуют: смейтесь, смейтесь! Один как начал: О-о-о! А-а-а! Смеяться не может, а как-то надо. Сам Галкин поднялся и спрашивает: «Это кто там? Из пивной, что ли»? Там детки выступали, разве можно так? Потом на маски ходили.
- А что это?
- Вы маски не знаете? Передача такая.

Я сделала вид, что вспомнила.

- И сколько платят за это?
- 600, иногда 800. Только бывает, до 12 ночи задерживаешься и до часу. Метро уже закрыто, приходится на такси, так полполучки и прокатаешь. Это если еще возьмут. А то стоишь часами и уйдешь ни с чем. Едешь домой голодный. На метро потратился, во рту ни маковой росинки, а ничего не заработал.
- Много вас там?
- Ой, много, все хотят. Да не всех берут.

Мы уже подходили к метро. Зашли в вестибюль, и моя спутница куда-то пропала. Вдруг чувствую, кто-то тянет меня сзади за курточку и шепчет в самое ухо:

- Не пугайтесь, не пугайтесь…

Я тут же испугалась и отскочила.

- Эх, ну что же вы! – она снова была рядом со мной, - сейчас меня засекут. Идите спокойно через турникет, а я с вами пристроюсь.

Прижалась ко мне тесно – раз! и вот мы уже на пути к эскалатору.

- Вы чуть не спалили меня, - говорит она возбужденно и счастливо.
- Я?
- Надо было не оглядываться. Они же следят, погнаться могут.
- Они еще ловят вас?
- Это их работа.
- Как же вам удается? Там ведь датчик есть, который фиксирует, когда два человека проходят.
- Главное, чтобы была непрерывность движения, тогда датчик не распознает. Вот я руку на вас положила, и мы засчитались как один.
- Один человек, просто толстый?
- Ну да.
- Ух ты, как придумали.
- Я техник по образованию, механико-математический закончила.

Пока разговаривали, впереди меня на ступеньку нагло влез какой-то мужчина. Мы уже ехали, а он шел пешком и решил присоседиться. И встал так вальяжно, близко, своей спиной меня потеснил.

- Везде меня пьяные преследуют, - говорит моя спутница.
- Где?
- Да вот, - и кивает на него.

Неожиданно мужчина поворачивается, а лицо у него красное-красное, опухшее.

- Девчонки, - говорит он протяжно и глухо, - я вас так люблю, – и с этими словами валится на меня.

Я – на свою сотрудницу, стоящую сзади, она - еще на кого-то… Хорошо, что ехали мы вниз, а не вверх, иначе весь эскалатор сложился бы, как карточный домик. Только успела я подняться, и очень вовремя – тут уже надо было сходить. Движение застопорилось, впереди какие-то люди, сейчас будет куча-мала; я спрыгнула быстро кому-то на пятки и побежала. Сморю, женщина – в другую сторону от меня, на другую ветку.

- Постойте, - кричу на ходу, - а как вас зовут?
- Надежда!
Tags: Женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соседи: новый виток отношений

    Теперь от объявления войны мы перешли к, собственно, войне. Зайдя на кухню, я увидела, что в центре стола лежит наш самый большой кухонный нож. Я…

  • Инженеровы штаны

    - Приезжайте завтра, - говорит одна женщина мужчине. - Что вам мешает? - Завтра я работаю. - Тогда сегодня. - Сегодня у меня единственный…

  • Если тебя уволили незаконно

    Бывают в жизни чудесные совпадения. После всей этой истории я лежала и думала, что теперь делать? Понятно, что судиться за недоданную мелочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Соседи: новый виток отношений

    Теперь от объявления войны мы перешли к, собственно, войне. Зайдя на кухню, я увидела, что в центре стола лежит наш самый большой кухонный нож. Я…

  • Инженеровы штаны

    - Приезжайте завтра, - говорит одна женщина мужчине. - Что вам мешает? - Завтра я работаю. - Тогда сегодня. - Сегодня у меня единственный…

  • Если тебя уволили незаконно

    Бывают в жизни чудесные совпадения. После всей этой истории я лежала и думала, что теперь делать? Понятно, что судиться за недоданную мелочь…