julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Дух квартиры



Был еще случай в этой квартире, когда я только поселилась сюда и ночевала первую ночь. Не спалось. Лежу, читаю. Вдруг слышу, кто-то тихонько стукнул в окно (я на втором этаже живу). Подходить к окну побоялась, думаю: как такое может быть? Шторка прозрачная висит, за ней темнота. Подняла голову с дивана, вглядываюсь.. тишина.

Легла. Опять: стук-стук. Я вскочила. Кто может стучать на второй этаж? Ну не галлюцинации же у меня? За окном всё та же темнота и пустота. Постояла посреди комнаты, села на диван, с окна глаз не свожу. Посидела с минуту, всё тихо. Кто бы это ни был, привидение или человек, оно как будто прячется от меня. Как я могу от него защититься? Была мысль позвать Тима (хозяина квартиры), он жил через комнату, но время позднее, первый час ночи.

Только подумала об этом – опять стук, и за окном, в черноте, мелькнуло то-то белое. Неразличимая сущность – не лицо, не предмет, а будто сгусток энергии, бьющейся мне в стекло.

Здесь уж я не выдержала и бросилась бежать. В американских фильмах в таких случаях обычно кричат «я что-то видел!», ну а я просто: «ааа»! Залетаю в гостиную (через нее комната Тима), а он стоит на балконе и машет мне рукой. Вышел покурить, и дверь за ним захлопнулась. Там ручка слабо прикручена, сама собой падает вниз и закрывает человека изнутри. Он дотянулся через перила и начал мне стучать. Нет бы, крикнуть Юля или как-то голос подать, ведь у меня в голове сразу начинается фильм ужасов. Говорит: "Хорошо, что ты еще не спала, а так пришлось бы прыгать".

Да, это стучал Тим. Но, я думаю, это дух квартиры испытывал меня на прочность.
Tags: Коммуналка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соседи: новый виток отношений

    Теперь от объявления войны мы перешли к, собственно, войне. Зайдя на кухню, я увидела, что в центре стола лежит наш самый большой кухонный нож. Я…

  • Инженеровы штаны

    - Приезжайте завтра, - говорит одна женщина мужчине. - Что вам мешает? - Завтра я работаю. - Тогда сегодня. - Сегодня у меня единственный…

  • Если тебя уволили незаконно

    Бывают в жизни чудесные совпадения. После всей этой истории я лежала и думала, что теперь делать? Понятно, что судиться за недоданную мелочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments