julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Ребёнок в метро



Я описывала случай, как в метро взрослые люди вскакивают перед первоклассником – чтобы усадить его. Ведь, как мне пояснили в комментариях, московское метро опасно для детей. А вот вчера наблюдала другую картину.

Отец с дочкой лет 7-ми входили в вагон. Пассажиров собралось неожиданно много. Это одна из центральных станций, и людей там – как грешников в аду. Я решила подождать другого поезда и отошла чуть в сторонку.

Смотрю, мужчина крепко держит девочку за руку, и пробираются они уже в обратном направлении – выходят. Видно, попутали ветку. Вышли, а потом секунду подумав, отец вскакивает снова в вагон и втаскивает за собой ребёнка. Момент был критичный, но не ужасный.

После того, как объявили, что двери закрываются, мужчина все-таки решил, что ехать им не надо. Он сделал шаг из вагона, а девочка осталась там. Отец крепко держал ее за руку! Виден был только маленький кулачок и тоненькое запястье, сама же девочка потонула среди плотно стоящих тел. Пассажиры стояли, как столбы, в землю вкопанные, ни один даже шагу в сторону не сделал. Дверь уже начала закрываться. Наверное, она пищала или билась об их спины, когда отец тянул ее обратно, но никто – никто не пошевелился.

Не знаю, как я удержалась и не завопила на весь перрон. Что это за люди? Вскакивают перед первоклассником, когда их все видят, а когда не видят – этого же ребёнка готовы задавить.

В последнюю секунду отец выдернул дочку, как икринку из банки. На девочке не было лица. Двери захлопнулись, едва не прищемив ей волосы.

Дождалась следующего поезда. Люди медленно заходят в вагон, и, сделав два шага, останавливаются. Что там дальше – трава не расти. Главное – они вошли. Впереди идет доходяга лет 16-ти, еле ногами перебирает. Естественно, весь в телефоне. Вокруг никого не видит, но при этом говорит: «Не толкайтесь».
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соседи: новый виток отношений

    Теперь от объявления войны мы перешли к, собственно, войне. Зайдя на кухню, я увидела, что в центре стола лежит наш самый большой кухонный нож. Я…

  • Инженеровы штаны

    - Приезжайте завтра, - говорит одна женщина мужчине. - Что вам мешает? - Завтра я работаю. - Тогда сегодня. - Сегодня у меня единственный…

  • Если тебя уволили незаконно

    Бывают в жизни чудесные совпадения. После всей этой истории я лежала и думала, что теперь делать? Понятно, что судиться за недоданную мелочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments