julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Женщина у мясного прилавка



Я не то чтобы специально наблюдала за ней, но как-то бросилось в глаза. Она открывает холодильник, где лежит мясо, и по 5-7 минут разговаривает с кем-то по телефону, обсуждая ассортимент. Температура в камере всё это время повышается - значит, товар хранится в ненадлежащих условиях.

Берет в руки упаковку с мясом и щупает деловито, как своё, родное. Сдавливает, присматривается, прикладывает к уху, будто мясо может ей что-то сказать. Ничего не понравилось женщине, перешла к другому холодильнику. Распахнула дверцы, и всё началось с начала. Но здесь она пошла дальше. Взяла лоток в руки, пробила пленку пальцем, нюхнула: «Не, не свежее». Бросила обратно.

Набирает кого-то по телефону.

- Володя, вонючее!

Смотрю, как женщина удаляется на хлебный отдел – уточкой, вперевалочку. Кажется, в последний момент она заметила мой взгляд. Как после нее брать это мясо? Я тоже всегда тщательно выбираю и смотрю на даты, но зачем же руками разрывать? Какая необходимость щупать это несчастное мясо, если и так видно, какой там стоит срок годности, и в каком оно состоянии? Зачем лишний раз прикасаться к продукту, который ты, возможно, брать не будешь? Я стараюсь даже дверцу холодильника не открывать, смотрю через стекло. А здесь – как к себе в погреб забралась и хозяйничает.

На кассе мы с ней оказались рядом.

- Девушка, у вас не будет карточки? – спрашивает.
- Да, пожалуйста, - речь идет о скидочной карте. Я всегда даю, если просят.
- Спасибо большое. А это ваш муж?
- Где?
- А вот, - и тычет пальцем в мою визитницу.

Оказывается, за ту секунду, пока я доставала карточку, она успела рассмотреть фотографию.

- Да.. – отвечаю.
- А я думала, артист!
Tags: Женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем честной компании скрывать своё лицо?

    Я продолжу про " Центр современной медицины". Итак, на кого же из них подавать в суд? Ведь там три юридических лица: ООО "ЭстетФит", ООО…

  • Буду судиться

    Я все-таки хочу доказать факт трудовых отношений в суде. Моя начальница посчитала, видимо, себя очень умной, не дав мне второй экземпляр договора,…

  • Почему я ушла с работы

    Из этого медицинского центра, из офиса с ободранными столами и кнопочными телефонами, от черного нала в конверте? Всё очень просто: я нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments