julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Будни общепита



Зашла на днях в КФС – что творится с сетью? Невиданный бардак. На каждом столе – на каждом – живого места нет от неубранных подносов. Это напоминает свалку. Мусорные баки валятся от упаковки и объедков.

Работать некому – сам менеджер смены стоит на выдаче, рядом с ним за кассой маленькая китаянка. Он выдает еду, время от времени разворачивается и кричит на кого-то на кухне. На кого? Если раньше было видно, как за стойкой выдачи снуют кухонные сотрудники, то сейчас там пустота, его голос разносится эхом. Подал мне холодный бургер и ушел.

Я повертела его в руках и думаю: что делать? Кассир занята, а больше здесь никого нет. Подождала немного и спрашиваю у китаянки:

- Вы можете разогреть бургер? Он холодный.
- Я не могу, - отвечает она.
- Ну тогда кто-нибудь, разогрейте бургер! – говорю я и кладу его на стол.

Китаянка нехотя отходит от кассы и кричит в пустоту, где исчез менеджер смены:

- Кто-нибудь, разогрейте бургер!

Сует его между железными стойками, он исчезает там. Ушел мой бургер в недра кухни и возвращаться не торопится. Я жду и тем временем рассматриваю китаянку. Вижу, что она боится кассы и с трудом понимает, что написано на экране.

Пошла в туалет: сантехника страшная. Умывальники как будто неделю не мыли, унитазы... Ведра для мусора переполнены, повсюду валяется использованная бумага, а чистой бумаги нет. Хотела помыть руки – нет мыла. Из другого аппарата нацедила немного дезинфектора. После меня моет руки женина.

- Да что же это такое! – ругается она, пытаясь добыть мыла.
- А вы вот здесь возьмите, - показываю я на дезинфектор.
- Это же не мыло.
- Ну хоть что-то.

В таком состоянии кафе я еще не видела. Что у них случилось, все резко рассчитались? Они ведь работали даже в пандемию. До боли знакомая ситуация: персонала нет, и взять его негде. Ну повысили бы ставку сотрудникам, что ли, - нельзя же превращать кафе… нет, даже не в кабак, а в туалет.
Tags: Кафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем честной компании скрывать своё лицо?

    Я продолжу про " Центр современной медицины". Итак, на кого же из них подавать в суд? Ведь там три юридических лица: ООО "ЭстетФит", ООО…

  • Буду судиться

    Я все-таки хочу доказать факт трудовых отношений в суде. Моя начальница посчитала, видимо, себя очень умной, не дав мне второй экземпляр договора,…

  • Почему я ушла с работы

    Из этого медицинского центра, из офиса с ободранными столами и кнопочными телефонами, от черного нала в конверте? Всё очень просто: я нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments