julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Юрист



Я сейчас немного подрабатываю – проверяю юридические компании на качество консультации. Работа несложная, интересная, особых талантов для нее не нужно, главное – быть убедительной. В основном я жалуюсь юристам на то, как меня обманывают работодатели. Ну а поскольку случаи мои невыдуманные, я их не сочиняю, а вновь и вновь переживаю, - мне кажется, я очень убедительна. Всё по Станиславскому: есть образ, есть легенда, есть внутренняя жизнь. Прихожу и рассказываю им истории.

И вижу я, что юристы – те же хищники. С ними сидишь, как в полиции. Такие ла-а-асковые… смотрят, будто пальцами щупают – ищут, куда вонзить хоботок.

Зашла я в кабинет к одному молодому, но уже рыхлому и вялому мужчине. Посмотрел он на меня, как комар, крови опившийся - неинтересно ему, невкусно. Едва я закончила свой рассказ, он тут же начал мне внушать, какая я бесхребетная слабачка, зачем-то попадаю в такие истории, в которые нормальные люди не попадают. Видимо, мнит себя великим психологом и решил таким образом поднять свой авторитет. Потом зачем-то начал цитировать мне законы, причем без кодекса, наизусть тараторил целые абзацы зубодробильного текста. Это было похоже на то, как гадалка на улице заговаривает случайного прохожего, который имел неосторожность посмотреть на нее. У всех мошенников одни и те же приёмы.

Предложил мне заключить договор на обслуживание в их компании, я отказалась.

- Почему?
- Я хотела бы еще раз подумать и принять решение без давления.
- А я давлю? Я давлю? Если вам кажется, что я давлю, то знайте, что… - и опять бесконечно длинная, наполненная юридическими терминами цитата, которой он меня полностью уничтожил.
- Нет, - сказала я и хотела уже уходить.
- Вы поступаете необдуманно, - остановил он меня.
- Я как раз хочу всё обдумать.
- Или мы заключаем договор сейчас, или никогда.
- Почему?
- Вы снова попадете в такую ситуацию. Такие, как вы…
- Такие, как я?
- Да, вы попадете…

А не понимает, что сам уже попал.
Tags: Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волки и овцы

    Друзья, передаю, как есть, то что я услышала от нашего корреспондента из Екатеринослава. Перевод с украинского. «Смотрю я на нашу жизнь и…

  • Украинская семья, как она есть

    Почитаешь иных комментаторов, и начинаешь гордиться человечеством. Вы всё кольца на руках обсуждаете? На левой или правой носить? Старо! Сегодня…

  • Обручальное кольцо и сверхподстройка

    А вы сталкивались когда-нибудь с таким поведением? Киевлянка в моем блоге рассказала, что носит обручальное кольцо сразу на обеих руках. Иногда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments