julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Социопат



От одного вида Пети хотелось спрятаться. Теперь я поняла, почему его перевели на домашнее обучение, и что значит «конфликтует с одноклассниками». Позже я узнала, что он и парту в школе пытался переворачивать или даже перевернул, бросался стульями. Учителя начали ходить к Пете домой, но толк от такого учения был небольшой. Мальчик понял, что ему можно вести себя с другими, как угодно, а другим с ним – нельзя. Ведь он очень нервный и даже где-то «особенный».

[Spoiler (click to open)]
Мой муж всегда говорил, что Петя самый обыкновенный и совершенно нормальный парень, просто он нашел у мамы кнопку. И жизнь это полностью подтверждала. Однажды мужу приснился сон про Марину, будто она в страхе бежит к нему и кричит: «Спрячь меня», а за ней гонится Петя. Через пару дней приехала Марина и привезла к нам своего сына, а сама исчезла. Не помню уже, чем она отговорилась.

Думаю, обстановка у них стала невыносимой, а может, и опасной, и какую бы причину не придумала она, настоящим ее желанием было оставить Петю на моего мужа для перевоспитания. Она раньше открыто просила его об этом, но муж считал это блажью. Марина верит в его чудодейственные педагогические способности – трудные дети рядом с ним становятся нормальными, а нормальные – увлеченными и мотивированными на учебу и труд.

Да, действительно, мальчик с нами стал внимательным и вежливым. Муж ничего не делал, мы общались, как всегда, и жили обычной жизнью, никто никого не воспитывал, но, мне кажется, Петя как-то понял, что разговор с ним здесь будет простой: если он швырнет чашку в угол, его самого швырнут в другой. И получился золото, а не ребенок.

Конечно, это был лишь временный эффект. Вернувшись домой, Петя взялся за старое. Марина повезла его по церквям отчитывать, по монастырям к монахам, чтобы они над ним помолились. Только это всё было зря: на службе в церкви он баловался, и их выгоняли, а поездку в монастырь Петя воспринимал как скучное развлечение. Молитвы не помогали.

В 18 лет познакомился с девушкой в контакте, начали общаться. Ей было 16, она написала, что приедет и выйдет за Петю замуж. Марина схватилась за голову, как-то уговорила сына ответить девушке вежливым отказом. Он согласился, - наверное, сам испугался.

Кое-как отучился на рабочую специальность и поступил на фабрику по маминой протекции. Всё это было из-под палки, мучительно для него и для матери и очень разорительно для кошелька. Чтобы как-то привязать сына к жизни, Марина купила ему машину. Поначалу Петя увлекся, даже пару раз вывез нас на природу, но потом компьютерные игры взяли своё.

Сейчас у него отдельная квартира. Марина отселила сына и втайне готовит его в сумасшедший дом. А за что? Он по-прежнему ни с кем не общается, не моется; дома, как в сарае, - конечно, потерянный для общества человек, но ведь никому не мешает.

Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунальная квартира

    Вике купили зубную щетку и полотенце. У нее даже появился свой шампунь. Девушка повесила полотенце на сушилку в туалете, которая проходит прямо…

  • Превращение в москвичку

    Два дня моя соседка, девушка из регионга, заваривала себе Доширак и ела его с плавленым сырком. Из ее разговоров по телефону я поняла, что…

  • Приехала в Москву заработать

    Сегодня впервые увидела, как Вика ест. Захожу на кухню, а она заваривает в пластиковой коробочке что-то, источающее унылый запах. Оказалось, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments