julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Чем заняты дети мигрантов



Иду к метро, слева ряд магазинчиков. На крыльцо одного из магазинов выходят трое подростков лет 14-16, под ногами у них оказывается бутылка с коричневой жидкостью. Не знаю, они бросили, или она там лежала до их появления, но один из парней с силой пинает ее с крыльца, а оно довольно высокое, почти в человеческий рост. Бутылка пролетает в полуметре от моей головы. На лету жидкость из нее немного разбрызгалась, - видимо, крышечка была неплотно прикручена, и на меня упало несколько капель.

Нет, я не пострадала, и другие прохожие тоже, я даже не могу сказать, что испугалась. Но я просто онемела от такой сцены. Мальчики эти – очередные «простые парнишки» из бывших республик СССР, которые никому никакого ущерба не нанесли, просто пошли дальше, смеясь. Это дети, они познают мир. А национальность не имеет значения.

Никто – никто – из мимопроходящих не сделал им замечания, и я в том числе. Я промолчала из соображений безопасности – их трое, все они крепче меня и грубей. Да и что я им скажу? «Айайай, нехорошо»? Остальные тоже не захотели связываться.

Вроде, ничего парнишки не нарушили, а на душе как-то скверно. Это всем нам звоночек. Вчера, 15 июня, Путин подписал мараторий на депортацию иностранных граждан в связи с ковидными мерами. Я сама еще недавно была мигранткой и в своем прежнем положении восприняла бы этот жест как щедрый. Но вот вопрос: что будут делать всё это лето мигрантские дети? Чем они заняты вообще?
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый фитнес-клуб

    Ушла из своего старого фитнес-клуба. Всё было в нем хорошо, но поскольку помещение было подвальное, зимой там жили комары. Они не кусались, но…

  • Банковский служащий

    Вечером звонит муж и спрашивает: куда делись деньги? У нас на карте ноль. Я говорю: не знаю. В банке сказали, их куда-то перевели, чтобы…

  • Сотрудница банка

    Пошла в банк менять карту - закончился строк действия. А там паренек на входе стоит из бывших мигрантов; смугленький, раскосенький - банковский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments