julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Новосибирск, ДПС



Я не понимаю, почему вообще идет дискуссия вокруг новосибирских нарушителей? В Америке, которая наше всё в вопросах демократии, как? Полицейский остановил машину, сказал «руки на руль», и все подчинились. Никому не приходит в голову, что можно как-то оспаривать действия сотрудника полиции, сопротивляться ему и даже – вступать в противоборство. Оскорблять. За всё это один ответ – пуля.

[Spoiler (click to open)]
И в этом Америка права. Вот где у них порядок, позавидуешь. Полицейский на дороге – твой закон. Если он останавливает, значит, есть угроза общественной безопасности. А у нас начинается базар: а ты кто такой, а ты докажи, а почему я должен… Мы бесконечно дискутируем: имеет ли право полицейский применять оружие, и насколько осторожным он должен быть. «Ты в него шмальнул! Ты в него шмальнул»! Нечаянно. У меня вопрос: почему это было сделано нечаянно? Почему у нас представитель правопорядка, которому власть доверила оружие, не может уверенно этим оружием воспользоваться? Почему он должен дрожать, думать, платить и каяться, чтобы нас защитить?

Право полицейского на выстрел – это наша с вами безопасность. И это право должно быть свято. А бедные «азербайджанские парнишки» пусть думают, на кого они руку поднимают. Впредь всем подобным будет наука: если сотрудник ДПС сказал тебе сесть в машину – сядь. Чтобы твоя мама потом не плакала.

Слава Богу, Путин восстановил справедливость. Крепкая власть – залог здорового общества. Безвластие хуже деспотии. Безвластие, это значит - деспотом может быть любой проходимец. А потом начинается «жизни черных важны», коленопреклонения и целование обуви. Нет, такого будущего я для России не вижу и не хочу. Наезд на полицейского должен быть наказуем самым жестким образом, потому что это – наезд на Россию.

Tags: Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый фитнес-клуб

    Ушла из своего старого фитнес-клуба. Всё было в нем хорошо, но поскольку помещение было подвальное, зимой там жили комары. Они не кусались, но…

  • Банковский служащий

    Вечером звонит муж и спрашивает: куда делись деньги? У нас на карте ноль. Я говорю: не знаю. В банке сказали, их куда-то перевели, чтобы…

  • Сотрудница банка

    Пошла в банк менять карту - закончился строк действия. А там паренек на входе стоит из бывших мигрантов; смугленький, раскосенький - банковский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments