julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Как смотрят на женщину разные народы



Шла сегодня мимо стройки. На газоне собрались парни, не скажу национальность, но было их не меньше 10 человек. КрУгом стояли, и так всем кругом на меня обернулись. Мама дорогая! Да что ж это такое? Пройти мимо нельзя. Я понимаю, за взгляд под суд не отдашь, но что они сами думают по этому поводу? Они у себя на родине тоже так на женщин смотрят?

Если идешь одна – хоть прячься, чувствуешь себя барашком на заклание. Я одета была нормально, коротких юбок не ношу, даже руки закрыты. А потом удивляются, за что их не любят, что не так? Они не думают, что взгляд – это тоже действие.

Где-то читала, что в Японии прямой взгляд в глаза недопустим – это считается вызовом. Смотреть в глаза женщине – приравнивается к домогательству. А тут тебя рассматривают, как предмет, как рыбку в аквариуме или зверька в зоопарке. Только не пойму – клетка с какой стороны?

Когда с нашими парнями в спортзале занимаешься, как будто рядом никого нет. Может, кто-то и смотрит, но их взглядов не ощущаешь, настолько они деликатны и невесомы. Но если подойдет хотя бы парочка этих – то всё. Я даже некоторые упражнения делать при них не могу, чувствую себя голой.

Есть ли у них внутренние сдерживающие моменты, культурный слой психики, или всё, что их сдерживает – полиция? И это посреди бела дня, в Москве, где полицейские на каждом шагу. А если они будут так в маленьком городке смотреть, в поселке? Побоишься на улицу выйти.
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый фитнес-клуб

    Ушла из своего старого фитнес-клуба. Всё было в нем хорошо, но поскольку помещение было подвальное, зимой там жили комары. Они не кусались, но…

  • Банковский служащий

    Вечером звонит муж и спрашивает: куда делись деньги? У нас на карте ноль. Я говорю: не знаю. В банке сказали, их куда-то перевели, чтобы…

  • Сотрудница банка

    Пошла в банк менять карту - закончился строк действия. А там паренек на входе стоит из бывших мигрантов; смугленький, раскосенький - банковский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments