julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Как смотрят на женщину разные народы



Шла сегодня мимо стройки. На газоне собрались парни, не скажу национальность, но было их не меньше 10 человек. КрУгом стояли, и так всем кругом на меня обернулись. Мама дорогая! Да что ж это такое? Пройти мимо нельзя. Я понимаю, за взгляд под суд не отдашь, но что они сами думают по этому поводу? Они у себя на родине тоже так на женщин смотрят?

Если идешь одна – хоть прячься, чувствуешь себя барашком на заклание. Я одета была нормально, коротких юбок не ношу, даже руки закрыты. А потом удивляются, за что их не любят, что не так? Они не думают, что взгляд – это тоже действие.

Где-то читала, что в Японии прямой взгляд в глаза недопустим – это считается вызовом. Смотреть в глаза женщине – приравнивается к домогательству. А тут тебя рассматривают, как предмет, как рыбку в аквариуме или зверька в зоопарке. Только не пойму – клетка с какой стороны?

Когда с нашими парнями в спортзале занимаешься, как будто рядом никого нет. Может, кто-то и смотрит, но их взглядов не ощущаешь, настолько они деликатны и невесомы. Но если подойдет хотя бы парочка этих – то всё. Я даже некоторые упражнения делать при них не могу, чувствую себя голой.

Есть ли у них внутренние сдерживающие моменты, культурный слой психики, или всё, что их сдерживает – полиция? И это посреди бела дня, в Москве, где полицейские на каждом шагу. А если они будут так в маленьком городке смотреть, в поселке? Побоишься на улицу выйти.
Tags: Общество
Subscribe

  • Защищает ли нас Роспотребнадзор

    Генпрокуратура на моё письмо пока не отвечает, и я подумала, что следует написать еще в Роспотребнадзор. Узнаю, как работает защита граждан в…

  • Негде переночевать

    Есть ли у вас, где переночевать в Москве? Могу подсказать один способ совершенно бесплатной ночевки с бесплатным трансфером до гостиницы. Иду…

  • Работают ли законы в России

    Говорят, законы в России не работают. Давайте проверим? На компанию, из которой меня незаконно уволили и в которой мне не доплатили, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments