julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Вопрос на собеседовании



Я прочитала объявление о вакансии: «Требуется администратор в хостел, опыт не важен, ищем интересные лица». Ну я отправила фотографию. Они пишут: приезжайте.

Думаю: что мне надеть? Там же, наверное, будут под микроскопом рассматривать: интересные черты, интересную одежду. А у меня ничего особенного нет, решила надеть белую рубашку – это в любом случае уместно. В последний момент перед выходом вспоминаю: она же не поглажена! Начинаю судорожно гладить, немножко поджигаю ее сбоку – ничего. В целом нормально.

[Spoiler (click to open)]
Завязала рубашку узлом на животе. О. спрашивает:

- Ты так пойдешь?
- Да.
- Это же неприлично.
- Почему неприлично? Неприлично, это когда видны части тела, а у меня всё закрыто.

Он только рукой махнул.

Лечу, спешу! Приезжаю по указанному адресу, а там дом старинный, лестница крутая каменная и очень узкая; поднимаюсь. Ни единого, хоть крохотного окошечка, только тусклые лампочки под потолком. У меня есть кое-какая физическая подготовка, но с середины пути почувствовала, что дыхание сбивается. Как же по ней взбираются старички и старушки? Ах, вот он лифт! Заметила только, когда была на шестом этаже.

Несмотря на то, что этаж последний, потолок здесь не заканчивается. Он, причудливым образом изгибаясь, уходит в неизвестность. Вверху мне открывается почти такой же темный бездонный колодец, как внизу, между лестничными пролетами. Стою и смотрю: как могли раньше так строить? И что они хотели этим сказать?

Но в конце концов пора идти на собеседование. Что там будут спрашивать? И что им отвечать? Опыта у меня нет, так что нужно рассказать о себе что-то интересное.

Звоню в дверь, захожу: здесь идет какая-то стройка. В облаке пыли стоит мужик в футболке, голова и плечи его присыпаны опилками.

- Добрый день, - говорю. – А где здесь собеседование?
- Сейчас, сейчас, - отвечает он и вгрызается электродрелью в стену.

Я делаю шаг назад, чтобы на меня не летела цементная пыль. Закончив сверлить, мужчина распрямляется, смотрит устало и говорит:

- Послушайте, ээ..
- Юля, - подсказываю я.
- Юля, вы не могли бы пока.. походить здесь? - и показывает рукой в пространство.

Да, конечно. Я похожу.

Иду бродить по лабиринту квартиры. Она очень просторная - не знаю, сколько квадратов, но кажется бесконечной. Это небольшой хостел из дорогих. Здесь есть кухня, зона отдыха, маленький конференц-зал. Я нашла в этой квартире второй выход в другом ее конце. Пытаюсь открыть дверь, она поддается. Выхожу на лестницу – судя по всему, это парадная.

Она широкая и вся завалена разнообразным строительным хламом: ведрами, палками, страшными мочалками и еще бог весть чем; всё это добро забрызгано побелкой и краской. Площадки между этажами вместительные, на каждой - большое окно. Странно, зачем захламлять такую большую и светлую лестницу, когда можно было бы захламить ту, серую? Если уж невозможно ничего не захламлять.

Возвращаюсь назад и тут же сталкиваюсь с мужчиной. Видимо, он уже закончил строить или просто вспомнил обо мне и пошел искать? Проходим к окну, он садится на подоконник, я стою перед ним.

– Юлия, вы приняты, - объявляет он, так и не задав мне ни одного вопроса. Мне немного жаль - мой сочиненный на лету рассказ о себе остался неуслышанным.
– Вы извините, я тут замотался. Мы завтра открываемся, а вот… Нет времени ни на что, - он тяжело вздыхает. – Вы с Букингом знакомы?
– Нет.
– Ну ничего. Завтра придете, Вадик вас научит. Послушайте, Юлия… - мужчина замолкает.
- Да?
– Вы не могли бы помыть здесь пол?
Tags: Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем честной компании скрывать своё лицо?

    Я продолжу про " Центр современной медицины". Итак, на кого же из них подавать в суд? Ведь там три юридических лица: ООО "ЭстетФит", ООО…

  • Буду судиться

    Я все-таки хочу доказать факт трудовых отношений в суде. Моя начальница посчитала, видимо, себя очень умной, не дав мне второй экземпляр договора,…

  • Почему я ушла с работы

    Из этого медицинского центра, из офиса с ободранными столами и кнопочными телефонами, от черного нала в конверте? Всё очень просто: я нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments