julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Сетевой маркетинг. Женщины



Когда я только начинала искать работу в Москве, я попала в странную компанию. Я сразу не поняла, что это был сетевой маркетинг, в объявлении ничего такого не говорилось. Было стандартное описание офисной вакансии: работа с клиентской базой, с людьми, документами и прочее.

[Spoiler (click to open)]
На собеседовании меня встретила женщина, которая присматривалась ко мне, как Мюллер к Штирлицу. Я заполнила анкету, рассказала свою биографию, описала жизненные обстоятельства, опыт работы, и не знала, что бы еще такого рассказать о себе, чтобы насытить ее любопытство. Казалось, меня не в офис за компьютер берут работать, а собираются запускать на международную космическую станцию.

Но вот я приехала на второй отборочный тур (меня поздравили с тем, что первый я успешно прошла), и увидела целый зал таких же соискателей. Это были взрослые мужчины и женщины, никак не похожие на гастарбайтеров (я подчеркиваю это, потому что, на мой взгляд, только нелегкая гастарбайтерская доля может заставить человека заниматься этим). Так вот, зрелого возраста мужчины и женщины, не в бедственном положении, не юнцы-желторотики, а вполне респектабельно выглядящие граждане. Некоторые из них были знакомы между собой, переговаривались и держались на позитиве. «На позитиве» - это когда человек накачивает себя псевдо-веселостью и старается посылать окружающим лучики добра. Насильственная радость коробила их лица, и от них хотелось бежать. Как я потом узнала, это была часть политики компании – все должны улыбаться.

На сцену под лампы вышла женщина, довольно тучная, с животом, с отечным лицом и ногами, и начала рассказывать о продукции для красоты и здоровья. Сама она потребляет эти снадобья уже больше 15-ти лет, вылечила все болезни, омолодилась внешне и внутренне, подтянула лицо и грудь и всячески улучшилась. Даже в личную жизнь привлекла удачу.

Какой же вы были до этого? - хотелось мне спросить. - Неужели еще хуже? Там как раз предложили задавать вопросы. Почему вы хотя бы не избавитесь от лишнего веса для начала? Ну раз уж есть чудодейственные средства. Не вылечите себе почки, из-за которых ваши ноги разбухли и едва влезают в туфли, не уменьшите отеки лица? Если вы омолодились, а выглядите на 50, сколько вам в реальности, 70?

Но боюсь, это выглядело бы по-хамски. А ведь вопросы насущные.

Лекция ее длилась примерно 2,5 часа. Слушать было тяжело, потому что, во-первых, неинтересно, а во-вторых, под конец у женщины началась одышка и, кажется, поднялось давление. Болезни и внутренняя неустроенность так хорошо читались на ее лице и во всей позе, что худшей рекламы для продукции этой компании было не придумать. Но самое главное – никто (и я в том числе) - не встал и не вышел демонстративно, чтобы оборвать поток этого бреда и показать, чего он на самом деле стоит. Более того - мы аплодировали.



Tags: Работа
Subscribe

  • Защищает ли нас Роспотребнадзор

    Генпрокуратура на моё письмо пока не отвечает, и я подумала, что следует написать еще в Роспотребнадзор. Узнаю, как работает защита граждан в…

  • Негде переночевать

    Есть ли у вас, где переночевать в Москве? Могу подсказать один способ совершенно бесплатной ночевки с бесплатным трансфером до гостиницы. Иду…

  • Работают ли законы в России

    Говорят, законы в России не работают. Давайте проверим? На компанию, из которой меня незаконно уволили и в которой мне не доплатили, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments