julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Перфоманс на улице



Под мостом, где я иногда прохожу, какой-то человек пытался нарушить общественный порядок, а именно – снять штаны. Но ему помешала полиция. Был он из тех, которые устроились в домике на лето.

Человек стоял на полусогнутых ногах, а портки его, иначе не назовешь, медленно сползали вниз. Он придерживал их руками и странно изгибался, шатаясь. Казалось, сейчас этот мужчина упадет вперед или назад. Непонятно, что он хотел делать здесь: то ли сесть, то ли наоборот, встать.

[Spoiler (click to open)]
К нему приближался еще один такой же, с большой клетчатой сумкой, набитой чем-то звенящим. Он был одет, но спешил к своему товарищу так, будто хотел присоединиться к его странным действиям. В этот же момент рядом оказалась полицейская машина.

Из нее вышли двое в форме, похожей на форму времен Третьего Рейха, с поясами и бляшками. Встали прочно, широко расставив ноги, и молча смотрели на идущего с сумкой. «Иди-ка, иди-ка сюда», - говорили их взгляды и как бы притягивали человека.

Тот, что пытался снять/надеть штаны, мгновенно определился со своим положением в пространстве и решил, видимо, что сейчас наиболее выгодно для него будет приземлиться назад, на ягодицы, затем упасть на спину и, закатив глаза, испустить вздох умирающего. Тот, что спешил с сумкой, остановился.

- Что там у вас? – спросил полицейский громко.

Человек поставил сумку, мягко опустился на колени, будто теряя сознание, глаза его помутились, и всё тело завалилось вперед. Не щадя своего лица, он уткнулся в асфальт. Одинокие седоватые пряди, обрамлявшие лысину, трепетали на ветру. Руки мужчины были раскинуты, словно в него выстрелили, и он упал плашмя.

Даже по фигурам полицейских было видно, что они немного растерялись.

- Идите туда, к своим! – сказал один из них, - и мотнул головой неопределенно, в сторону домика под мостом. – Устроили тут…

Но лежащие тела не двигались. Приближались двое подростков на самокатах.

- Какой-то движ! – крикнул один из них радостно.
- Движ!
- За что их так?
- Они без масок.
- Мы с тобой тоже без масок.
- Нам можно. Нам еще нет 14-ти.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отношение к пожилым

    Я не хочу сказать, что дети россиян – ангелы. Нет, обычные дети. Но у меня был повод наглядно сравнить, чем отличаются наши подростки от…

  • Чем заняты дети мигрантов

    Иду к метро, слева ряд магазинчиков. На крыльцо одного из магазинов выходят трое подростков лет 14-16, под ногами у них оказывается бутылка с…

  • Новосибирск, ДПС

    Я не понимаю, почему вообще идет дискуссия вокруг новосибирских нарушителей? В Америке, которая наше всё в вопросах демократии, как? Полицейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments