julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Перфоманс на улице



Под мостом, где я иногда прохожу, какой-то человек пытался нарушить общественный порядок, а именно – снять штаны. Но ему помешала полиция. Был он из тех, которые устроились в домике на лето.

Человек стоял на полусогнутых ногах, а портки его, иначе не назовешь, медленно сползали вниз. Он придерживал их руками и странно изгибался, шатаясь. Казалось, сейчас этот мужчина упадет вперед или назад. Непонятно, что он хотел делать здесь: то ли сесть, то ли наоборот, встать.

[Spoiler (click to open)]
К нему приближался еще один такой же, с большой клетчатой сумкой, набитой чем-то звенящим. Он был одет, но спешил к своему товарищу так, будто хотел присоединиться к его странным действиям. В этот же момент рядом оказалась полицейская машина.

Из нее вышли двое в форме, похожей на форму времен Третьего Рейха, с поясами и бляшками. Встали прочно, широко расставив ноги, и молча смотрели на идущего с сумкой. «Иди-ка, иди-ка сюда», - говорили их взгляды и как бы притягивали человека.

Тот, что пытался снять/надеть штаны, мгновенно определился со своим положением в пространстве и решил, видимо, что сейчас наиболее выгодно для него будет приземлиться назад, на ягодицы, затем упасть на спину и, закатив глаза, испустить вздох умирающего. Тот, что спешил с сумкой, остановился.

- Что там у вас? – спросил полицейский громко.

Человек поставил сумку, мягко опустился на колени, будто теряя сознание, глаза его помутились, и всё тело завалилось вперед. Не щадя своего лица, он уткнулся в асфальт. Одинокие седоватые пряди, обрамлявшие лысину, трепетали на ветру. Руки мужчины были раскинуты, словно в него выстрелили, и он упал плашмя.

Даже по фигурам полицейских было видно, что они немного растерялись.

- Идите туда, к своим! – сказал один из них, - и мотнул головой неопределенно, в сторону домика под мостом. – Устроили тут…

Но лежащие тела не двигались. Приближались двое подростков на самокатах.

- Какой-то движ! – крикнул один из них радостно.
- Движ!
- За что их так?
- Они без масок.
- Мы с тобой тоже без масок.
- Нам можно. Нам еще нет 14-ти.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем честной компании скрывать своё лицо?

    Я продолжу про " Центр современной медицины". Итак, на кого же из них подавать в суд? Ведь там три юридических лица: ООО "ЭстетФит", ООО…

  • Буду судиться

    Я все-таки хочу доказать факт трудовых отношений в суде. Моя начальница посчитала, видимо, себя очень умной, не дав мне второй экземпляр договора,…

  • Почему я ушла с работы

    Из этого медицинского центра, из офиса с ободранными столами и кнопочными телефонами, от черного нала в конверте? Всё очень просто: я нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments