julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Осторожно, дети в магазине



Стою в магазине на отделе моющих средств. Рядом мама с двумя детьми, все трое с тележками (дети с детскими), загородили поход. Но это бы ничего. Младшая девочка, лет 5 как взвизгнет - у меня ухо заложило. С испугом оглядываюсь: может, я наступила ей на ногу? Нет, ничего подобного, всё в порядке, просто ребенок увидел что-то интересное и решил поделится радостью с миром.

Мама стоит, как статуя, - рассматривает шампунь. Троица расположилась в узком месте между стеллажами, покупатели обходят их бочком. Мне кажется, дети именно от матери усваивают, что им всё можно. На лице её написана невозмутимость и чувство правоты. Что бы ни выкинули сейчас ее чада – они дети и право имеют.

Не знаю, хорошо ли это, но меня бы мама в детстве одернула - да так бы одернула, что я бы на всю жизнь запомнила, что повышать голос в общественном месте нельзя, что это стыд и позор. У нынешних детей такого осознания нет. Всё, что бы они ни сделали – позитив и одобряется обществом. Визг, ор, прыжки, толчки – нормальное проявление детских эмоций. Дитя познает мир, а ты обходи его стороной.

Получилось так, что мы одновременно подошли к кассе. Мама прошествовала важно мимо, расплатилась, подозвала детей. Они побросали свои игрушечные тележки с флажками под ноги посетителей, и все вместе, довольные, направились к выходу. Чтобы не запинаться о тележки, я откатила их на место. Такие маленькие, а у них уже слуги есть.
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем честной компании скрывать своё лицо?

    Я продолжу про " Центр современной медицины". Итак, на кого же из них подавать в суд? Ведь там три юридических лица: ООО "ЭстетФит", ООО…

  • Буду судиться

    Я все-таки хочу доказать факт трудовых отношений в суде. Моя начальница посчитала, видимо, себя очень умной, не дав мне второй экземпляр договора,…

  • Почему я ушла с работы

    Из этого медицинского центра, из офиса с ободранными столами и кнопочными телефонами, от черного нала в конверте? Всё очень просто: я нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments