julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Бабушка с баулами



Удивительно, что посещение КФС некоторые воспринимают как светский выход. В туалете мимо меня проплывает дама в голубом, она поправляет перед зеркалом макияж и смотрит, всё ли в порядке с ее платьем.

Я уже писала, что сеть очень демократичная, это мне как раз нравится. Пускают всех людей, разных социальных слоёв и достатка, и даже откровенно нищих. Но когда на входе я увидела бабушку с баулами в обеих руках, во мне шевельнулось неприятное предчувствие.

[Spoiler (click to open)]

От баулов пахло примерно так же, как пахнет от мусорных контейнеров, когда их долго не очищают. Бабушка сделала заказ на кассе и подошла к стойке выдачи. Я обычно тоже сижу там на лавочке, когда жду своего подноса, но в этот раз мне пришлось отойти вглубь зала. От стойки выдачи пошли плотные волны давно немытого общественного туалета. Как же в такой атмосфере есть?



Маркетологи сети запустили новую серию «Тёмный бургер». Взяла его. Это был обернутый в черную бумагу бутерброд, сама же булочка для бутерброда оказалась белая, как всегда. Видимо, слово тёмный относилось к упаковке.

Иду за столик в дальний – самый дальний угол зала, – чтобы до меня не доносились посторонние запахи; снимаю курточку, раскладываю еду. Рядом со мной сидят девочки лет 12-ти в форме курсантов с погонами, они общаются по видеосвязи с мальчиком. Говорят ему: «Закрой экран и не смотри на нас! Закрой, иначе мы сейчас себе камеру заклеим. Микрофон включи! Мы будем с тобой разговаривать». Мальчик послушно выполняет все команды, они хихикают.

Постепенно начинаю чувствовать, что запах туалета проник и в наш уголок. Оглядываюсь вокруг: бабушки в пределах видимости нет, - наверное, пошла ужинать в малый зал. Это какой же радиус распыления ее испарений? Морщась, жую свой бургер. Впрочем, молодежь вокруг меня смеется и не обращает внимания.

Tags: Кафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министры потерянных республик

    Недавно узнала, что оказывается, на Украине существуют министры и даже целые министерства потерянных республик, а именно – Крыма и Донбасса. То…

  • Как ели в Сибири

    Я сварила лапшу на говяжьем бульоне. Муж спрашивает: - Зачем здесь вода? Лучше бы сделала просто лапшу с маслом. - Лапшу едят с жидкостью. - Ты и…

  • Технология отъёма денег у доверчивых граждан

    Ехала я на новую станцию метро, на которой раньше не была. Там панно во всю стену: белый фон, серые штрихи. Изображают они мятущихся людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments