julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Бабушка с баулами



Удивительно, что посещение КФС некоторые воспринимают как светский выход. В туалете мимо меня проплывает дама в голубом, она поправляет перед зеркалом макияж и смотрит, всё ли в порядке с ее платьем.

Я уже писала, что сеть очень демократичная, это мне как раз нравится. Пускают всех людей, разных социальных слоёв и достатка, и даже откровенно нищих. Но когда на входе я увидела бабушку с баулами в обеих руках, во мне шевельнулось неприятное предчувствие.

[Spoiler (click to open)]

От баулов пахло примерно так же, как пахнет от мусорных контейнеров, когда их долго не очищают. Бабушка сделала заказ на кассе и подошла к стойке выдачи. Я обычно тоже сижу там на лавочке, когда жду своего подноса, но в этот раз мне пришлось отойти вглубь зала. От стойки выдачи пошли плотные волны давно немытого общественного туалета. Как же в такой атмосфере есть?



Маркетологи сети запустили новую серию «Тёмный бургер». Взяла его. Это был обернутый в черную бумагу бутерброд, сама же булочка для бутерброда оказалась белая, как всегда. Видимо, слово тёмный относилось к упаковке.

Иду за столик в дальний – самый дальний угол зала, – чтобы до меня не доносились посторонние запахи; снимаю курточку, раскладываю еду. Рядом со мной сидят девочки лет 12-ти в форме курсантов с погонами, они общаются по видеосвязи с мальчиком. Говорят ему: «Закрой экран и не смотри на нас! Закрой, иначе мы сейчас себе камеру заклеим. Микрофон включи! Мы будем с тобой разговаривать». Мальчик послушно выполняет все команды, они хихикают.

Постепенно начинаю чувствовать, что запах туалета проник и в наш уголок. Оглядываюсь вокруг: бабушки в пределах видимости нет, - наверное, пошла ужинать в малый зал. Это какой же радиус распыления ее испарений? Морщась, жую свой бургер. Впрочем, молодежь вокруг меня смеется и не обращает внимания.

Tags: Кафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый фитнес-клуб

    Ушла из своего старого фитнес-клуба. Всё было в нем хорошо, но поскольку помещение было подвальное, зимой там жили комары. Они не кусались, но…

  • Банковский служащий

    Вечером звонит муж и спрашивает: куда делись деньги? У нас на карте ноль. Я говорю: не знаю. В банке сказали, их куда-то перевели, чтобы…

  • Сотрудница банка

    Пошла в банк менять карту - закончился строк действия. А там паренек на входе стоит из бывших мигрантов; смугленький, раскосенький - банковский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments