julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Деточки



Еду в метро. Зашли двое мальчиков с мамой, младшие школьники, с рюкзачками. Сразу несколько взрослых встали, чтобы уступить им место – детям, а не матери. Странно было смотреть, как тети и дяди в районе сорока лет подхватились, засуетились, усаживая деточек. А их мать, весьма уставшего вида и тоже немолодая, так и осталась стоять.

Я даже подозреваю, это была их бабушка. Потому что выглядела женщина далеко за 40, а ребятам было по 7-8. Советского стиля женщина: на голове «химия» прикрытая беретом, драповое пальто. Может, и не химия это была, а свои завитушки, и пальто не из драпа, но смотрелось очень похоже. На ногах сапоги на толстом каблуке.

В моем детстве все было наоборот. При виде меня, школьницы, взрослые тетеньки в автобусе не подскакивали со своих мест и не предлагали мне сесть, пока они скромненько постоят. Поэтому для меня такое превращение выглядит дико. У тому же это были мальчики – будущие мужчины. Или никто мужчин уже не растит?

Родители меня учили, что это я должна встать, когда входит взрослый, что это я должна уступить место, если взрослый стоит. Получается, в детстве я вставала перед взрослыми, а теперь, будучи сама взрослой, должна вставать перед детьми. Как невероятно меняется жизнь!

А маленькие божки, на которых молятся взрослые, сидели, уткнувшись в планшеты. Им же просто так скучно ехать, тем более, целую одну остановку. Детей надо непрерывно развлекать а, развлекая, непрерывно развивать. Чтобы умные были, а не как их родители.

Мама стоит рядом, держится за поручень, сумку с продуктами приткнула между ног. Нет, один мальчик дернулся было привстать, но женщина тут же зашипела на него: "Сиди"! Еле оторвались от планшетов, когда пришло время выходить. "Мальчики"! – прикрикнула на них мать. Дети вышли с недовольными лицами.
Tags: Дети
Subscribe

  • Загорать, не выезжая из города

    Загар старит. Он смотрится только издалека, и если ты ярко одета, но при ближайшем рассмотрении твоего посмуглевшего лица, всех его углубившихся…

  • Клумбам - цветы, женщинам – права

    За какие права борются современные женщины? Каких прав у них еще нет? В Киеве на 8-е Марта прошел марш женщин, которые требовали… отменить 8-е…

  • Старый фитнес-клуб

    Ушла из своего старого фитнес-клуба. Всё было в нем хорошо, но поскольку помещение было подвальное, зимой там жили комары. Они не кусались, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments