julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Деточки



Еду в метро. Зашли двое мальчиков с мамой, младшие школьники, с рюкзачками. Сразу несколько взрослых встали, чтобы уступить им место – детям, а не матери. Странно было смотреть, как тети и дяди в районе сорока лет подхватились, засуетились, усаживая деточек. А их мать, весьма уставшего вида и тоже немолодая, так и осталась стоять.

Я даже подозреваю, это была их бабушка. Потому что выглядела женщина далеко за 40, а ребятам было по 7-8. Советского стиля женщина: на голове «химия» прикрытая беретом, драповое пальто. Может, и не химия это была, а свои завитушки, и пальто не из драпа, но смотрелось очень похоже. На ногах сапоги на толстом каблуке.

В моем детстве все было наоборот. При виде меня, школьницы, взрослые тетеньки в автобусе не подскакивали со своих мест и не предлагали мне сесть, пока они скромненько постоят. Поэтому для меня такое превращение выглядит дико. У тому же это были мальчики – будущие мужчины. Или никто мужчин уже не растит?

Родители меня учили, что это я должна встать, когда входит взрослый, что это я должна уступить место, если взрослый стоит. Получается, в детстве я вставала перед взрослыми, а теперь, будучи сама взрослой, должна вставать перед детьми. Как невероятно меняется жизнь!

А маленькие божки, на которых молятся взрослые, сидели, уткнувшись в планшеты. Им же просто так скучно ехать, тем более, целую одну остановку. Детей надо непрерывно развлекать а, развлекая, непрерывно развивать. Чтобы умные были, а не как их родители.

Мама стоит рядом, держится за поручень, сумку с продуктами приткнула между ног. Нет, один мальчик дернулся было привстать, но женщина тут же зашипела на него: "Сиди"! Еле оторвались от планшетов, когда пришло время выходить. "Мальчики"! – прикрикнула на них мать. Дети вышли с недовольными лицами.
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунальная квартира

    Вике купили зубную щетку и полотенце. У нее даже появился свой шампунь. Девушка повесила полотенце на сушилку в туалете, которая проходит прямо…

  • Превращение в москвичку

    Два дня моя соседка, девушка из регионга, заваривала себе Доширак и ела его с плавленым сырком. Из ее разговоров по телефону я поняла, что…

  • Приехала в Москву заработать

    Сегодня впервые увидела, как Вика ест. Захожу на кухню, а она заваривает в пластиковой коробочке что-то, источающее унылый запах. Оказалось, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments