julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Цыганёнок


Фото Юрия Гординского


К нам на площадку поселилась цыганская семья с маленьким мальчиком, он был немой. И надо же такому случиться, что наша собака отметила его для себя, как личного врага.

Собаки определяют людей по запаху, и у них есть свои симпатии и антипатии к человеческим существам. В первый же день приезда новых соседей мы оказались вместе на площадке, и Флопик посмотрел на мальчика, как волк на добычу. Но ребенок стоял с родителями, а собаки очень хорошо чувствуют, когда жертва под защитой. Пёс у меня некрупный.

[Spoiler (click to open)]
Флопик любил провожать меня на базар. В одно утро возвращаюсь я с молоком, навстречу цыганенок – вышел погулять. Вдруг моя собака встает на дыбы – и прямо на него. Такое остервенение я видела у Флопика только раз, когда к нам пришел электронадзор. Один из проверяющих догадался разуться, Флопик бросился на мужчину и прокусил ему пятку.

Вот и в этот раз у меня сердце упало. Мальчик убежал домой с диким криком. Нет, он не был покусан, но напуган основательно.

А нужно сказать, семья эта была, как нарисованная: такими я представляла цыган по фильмам и книгам. У мамы цыганенка не было огромных серёг и бус, но они так и напрашивались к ее длинной юбке, глубокому декольте и большим выпяченным грудям. Она была женщиной крупной, а рядом с ней – маленький хрупкий муж.

Он, стесняясь, поколачивал ее за измены (не знаю, мнимые или реальные). Отношения супруги выясняли громко, иногда прямо в подъезде, не заходя в квартиру. Странно было видеть, как муж, тщедушный человечек, наступает на жену с шипением, а она вскрикивает: «Ваня! Ваня»! - и мечется, как крупная испуганная курица по площадке, пытаясь увернутся от его кулака. А кулачонок-то – с орех! Видимо, она боялась идти домой, ожидая там худшего, и общее, открытое пространство подъезда служило ей как бы защитой.

Я проходила быстро молча, Флопик, идя со мной, тоже проскальзывал между наших ног, как пришибленный, и прятался за дверью. Что случалось потом, даже не хочу описывать.

Продолжение

Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соседи: новый виток отношений

    Теперь от объявления войны мы перешли к, собственно, войне. Зайдя на кухню, я увидела, что в центре стола лежит наш самый большой кухонный нож. Я…

  • Инженеровы штаны

    - Приезжайте завтра, - говорит одна женщина мужчине. - Что вам мешает? - Завтра я работаю. - Тогда сегодня. - Сегодня у меня единственный…

  • Если тебя уволили незаконно

    Бывают в жизни чудесные совпадения. После всей этой истории я лежала и думала, что теперь делать? Понятно, что судиться за недоданную мелочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments