julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Цыганёнок


Фото Юрия Гординского


К нам на площадку поселилась цыганская семья с маленьким мальчиком, он был немой. И надо же такому случиться, что наша собака отметила его для себя, как личного врага.

Собаки определяют людей по запаху, и у них есть свои симпатии и антипатии к человеческим существам. В первый же день приезда новых соседей мы оказались вместе на площадке, и Флопик посмотрел на мальчика, как волк на добычу. Но ребенок стоял с родителями, а собаки очень хорошо чувствуют, когда жертва под защитой. Пёс у меня некрупный.

[Spoiler (click to open)]
Флопик любил провожать меня на базар. В одно утро возвращаюсь я с молоком, навстречу цыганенок – вышел погулять. Вдруг моя собака встает на дыбы – и прямо на него. Такое остервенение я видела у Флопика только раз, когда к нам пришел электронадзор. Один из проверяющих догадался разуться, Флопик бросился на мужчину и прокусил ему пятку.

Вот и в этот раз у меня сердце упало. Мальчик убежал домой с диким криком. Нет, он не был покусан, но напуган основательно.

А нужно сказать, семья эта была, как нарисованная: такими я представляла цыган по фильмам и книгам. У мамы цыганенка не было огромных серёг и бус, но они так и напрашивались к ее длинной юбке, глубокому декольте и большим выпяченным грудям. Она была женщиной крупной, а рядом с ней – маленький хрупкий муж.

Он, стесняясь, поколачивал ее за измены (не знаю, мнимые или реальные). Отношения супруги выясняли громко, иногда прямо в подъезде, не заходя в квартиру. Странно было видеть, как муж, тщедушный человечек, наступает на жену с шипением, а она вскрикивает: «Ваня! Ваня»! - и мечется, как крупная испуганная курица по площадке, пытаясь увернутся от его кулака. А кулачонок-то – с орех! Видимо, она боялась идти домой, ожидая там худшего, и общее, открытое пространство подъезда служило ей как бы защитой.

Я проходила быстро молча, Флопик, идя со мной, тоже проскальзывал между наших ног, как пришибленный, и прятался за дверью. Что случалось потом, даже не хочу описывать.

Продолжение

Tags: Украина сегодня
Subscribe

  • Банковский служащий

    Вечером звонит муж и спрашивает: куда делись деньги? У нас на карте ноль. Я говорю: не знаю. В банке сказали, их куда-то перевели, чтобы…

  • Старше на 25 лет

    Удивительно, какие потоки негатива открылись в комментариях на пост о том, что у моей знакомой семейной пары большая разница в возрасте. Пишет…

  • Мужские разговоры

    Анна Куркурина, самая сильная женщина Украины Долго не была в спортзале, болела. Прихожу, а там уже весенние разговоры. Обсуждают прически и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments