julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Смол ток



Скажите, кто-нибудь когда-нибудь посещал тренинги по общению с клиентами? Чему там учат, какой ереси? Расскажу, как с моим мужем пообщался бариста. Неужели он сам выдумал говорить такое?

О. сменил очередное кафе, и в этот раз попал туда, где обслуживают парни. Двое их было за прилавком, в кожаных фартуках и с гульками на затылках (не знаю, как это правильно называется: хвостик, два раза заправленный в резинку, когда сверху длинные волосы, а виски бритые). Вдобавок к этим гулькам парни надевают на головы пружинки светящиеся в виде рожек. На кончиках рожек прилеплены шарики, они мигают и дрожат при движении. Непонятно, кто придумал им такую форму украшений и для чего?

Парни начали узнавать О., как оно рано или поздно случается, приветствовать своими пружинками и заводить небольшие разговоры. С улыбочками, конечно, а как же.

- Доброе утро!
- Доброе.
- Как всегда, двойной эспрессо?
- Да.
- Как всегда, оплата картой?
- Да.
- Как всегда, утро не задалось?

Тут повисла пауза. Я бы тоже не поняла, почему у меня не задалось утро, если на самом деле оно прекрасное. Легкий снежок и легкий морозец, ты едешь на работу, полон планов на день. Работу свою планируешь сам, никто не заставляет тебя подниматься в полседьмого и сидеть в офисе до полшестого. Общаешься с детьми и подростками, среди них есть интересные и даже одаренные.

- Почему не задалось? – спросил О.
- Ну как же… вы ведь, как всегда, купите кофе, выйдете на улицу, сядете на лавочку, закурите и будете смотреть куда-то. Грустно смотреть, обреченно. Так что кажется, у вас вся жизнь не задалась, а не только утро.
- А как вы меня видите?
- Я смотрю на вас в окно.
Tags: О.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем честной компании скрывать своё лицо?

    Я продолжу про " Центр современной медицины". Итак, на кого же из них подавать в суд? Ведь там три юридических лица: ООО "ЭстетФит", ООО…

  • Буду судиться

    Я все-таки хочу доказать факт трудовых отношений в суде. Моя начальница посчитала, видимо, себя очень умной, не дав мне второй экземпляр договора,…

  • Почему я ушла с работы

    Из этого медицинского центра, из офиса с ободранными столами и кнопочными телефонами, от черного нала в конверте? Всё очень просто: я нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments