julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Смол ток



Скажите, кто-нибудь когда-нибудь посещал тренинги по общению с клиентами? Чему там учат, какой ереси? Расскажу, как с моим мужем пообщался бариста. Неужели он сам выдумал говорить такое?

О. сменил очередное кафе, и в этот раз попал туда, где обслуживают парни. Двое их было за прилавком, в кожаных фартуках и с гульками на затылках (не знаю, как это правильно называется: хвостик, два раза заправленный в резинку, когда сверху длинные волосы, а виски бритые). Вдобавок к этим гулькам парни надевают на головы пружинки светящиеся в виде рожек. На кончиках рожек прилеплены шарики, они мигают и дрожат при движении. Непонятно, кто придумал им такую форму украшений и для чего?

Парни начали узнавать О., как оно рано или поздно случается, приветствовать своими пружинками и заводить небольшие разговоры. С улыбочками, конечно, а как же.

- Доброе утро!
- Доброе.
- Как всегда, двойной эспрессо?
- Да.
- Как всегда, оплата картой?
- Да.
- Как всегда, утро не задалось?

Тут повисла пауза. Я бы тоже не поняла, почему у меня не задалось утро, если на самом деле оно прекрасное. Легкий снежок и легкий морозец, ты едешь на работу, полон планов на день. Работу свою планируешь сам, никто не заставляет тебя подниматься в полседьмого и сидеть в офисе до полшестого. Общаешься с детьми и подростками, среди них есть интересные и даже одаренные.

- Почему не задалось? – спросил О.
- Ну как же… вы ведь, как всегда, купите кофе, выйдете на улицу, сядете на лавочку, закурите и будете смотреть куда-то. Грустно смотреть, обреченно. Так что кажется, у вас вся жизнь не задалась, а не только утро.
- А как вы меня видите?
- Я смотрю на вас в окно.
Tags: О.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина теряет граждан - Россия приобретает

    На Украине приняли закон, который отвергает русских в качестве коренного народа страны (поправьте меня, если это не так). А вот Россия украинцев…

  • Загорать, не выезжая из города

    Загар старит. Он смотрится только издалека, и если ты ярко одета, но при ближайшем рассмотрении твоего посмуглевшего лица, всех его углубившихся…

  • Почему существуют бездомные

    Вышли вечером на лавочку возле детской площадки. Муж курит, а я рядом сижу, было где-то 11 вечера. Вдруг видим, в детской горке, в самом низу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments