julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

1100 или 2000? (руб.)



Речь идет о зарплате в день. Не желая больше проходить такой квест, я стала искать работу с ежедневной оплатой. Отработал – получил, и не надо думать, порядочные люди твои работодатели или не очень. А если не заплатят, - по крайней мере, ты потерял всего день своего времени, а не месяц.

Конечно, вакансии по такому фильтру… прямо скажем, не вакансии мечты. Водители, грузчики, упаковщики; уборщицы, горничные, парикмахеры. От одного упоминания о горничных мне хочется бежать, а в уборщицы я всегда успею. Я нашла две компании, в одной обещали 1100 в день, в другой - 2000.

Я поехала сначала туда, где 2000.

[Spoiler (click to open)]
Сижу на стуле у стеночки в комнате, где пол затоптан сотней человеческих ног. Сам кабинет располагается в подвальном помещении без окон с искусственным светом, от чего лица девушек выглядят так, будто из них выпили всю кровь. Они напротив меня за двумя стойками, смотрят осоловело, отвечают на вопросы, как автоматы. Думаю, девушки уже не различают лиц посетителей, а самое большее - их пол.

Я заполнила анкету, и меня направили в другой кабинет – на собеседование к руководителю. Начальница выглядела более холёной, но тоже жертвой графа Дракулы. По тому, с какой четкостью девушка выговаривала фразы, я поняла, что она в тысячный раз произносит этот скрипт. Девушка здесь в деловом жакете и очках, а предыдущие были без очков и в простых свитерочках, - как будто взяли трех куколок и нарядили в имиджевую одежду, чтобы было понятно, кто есть кто. По сколько же часов вы томитесь в этом подземелье?

Что нужно делать за 2000 в день? Продавать косметику.

- Это фиксированная ставка или процент от продаж?
- Фиксированная ставка, выплачивается в конце рабочего дня.

Пол в кабинете начальницы был такой же грязный, как в приемной, где сидели эйчары. Сотня людей прошла здесь за день, не меньше. Это вы каждому платите по 2000? А сами живете в подвале и не можете нанять уборщицу.

Мы договорились, что я подъеду через день в 9-ти часам утра. Нас будут ждать менеджеры. Они соберут приехавших и повезут с собой на точку. Точки каждый день меняются, менеджеры тоже. Я вышла из подвала по крутым ступеням, еще раз оглядела кирпичную пристройку, которая лепилась к торцу обычного жилого дома, будто скворечник, и поехала на другое собеседование.

По пути мне позвонили еще из одной компании (я выставила свое резюме в сети). Не хочу ли я работать администратором в сети кальянных и ночных клубов за 100 000 в месяц? Даже не знаю… Работа суточная, по ночам.

- Вы когда-нибудь администрировали ночной клуб?
- Нет, только фитнес-клуб и учебный центр.
– Ничего, научитесь. Стажировка платная, 1000 в день, график сутки через двое, каждую смену на руки процент от дохода заведения, и в конце месяца з\п 50 000. Все вместе составляет около 100 000.

Я пообещала подъехать на собеседование.

А что предлагают за 1100?

Здесь был бизнес-центр. Старинные постройки из кирпича, метровые стены. Я зашла в просторную светёлку об одном оконце, - наверное, раньше так строили, чтобы экономить тепло. Отопление этому зданию действительно не нужно. Девушка, которая меня встретила, сидела при открытой форточке в маечке на голое тело. Видно было, что она здесь хозяйка: говорит без напряга, с ленцой, фоном звучит легкая музыка. В помещении очень чисто и пахнет духами.

Ей нужен оператор в колл-центр, можно без опыта. Сложного ничего нет: тебе дают три строчки, ты их проговариваешь в телефон, и всё. Звонить надо будет в организации, не частным лицам, базу предоставляют. 7-часовый рабочий день с перерывом на обед.

Я сейчас там работаю. Туда, где 2000, я не пошла. А те, которые 100 000 предлагали, звонили еще два раза - я переносила собеседование. А на третий раз отказалась - ну виданное ли дело? люди бегают за мной по всей Москве, не знают, как 100 000 вручить.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments