julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Гость

Уже неделю у нас в квартире стоит нежилая тишина. Мы ходим друг мимо друга, как враги, да мы и есть враги. А все началось с того, что я открыла дверь не тому парню.

Он позвонил, а наши соседи… у них там то музыка, то телефонные разговоры, то разговоры на повышенных тонах, а часто всё вместе, и они ничего не слышат. Я была на кухне и пошла открывать. Видела его второй раз в жизни, это был их друг. А могла бы сделать вид, что не слышу его звонка.

[Spoiler (click to open)]До этого мы жили хорошо. Стали немного разговаривать, и даже – иногда они покупали мне вкусняшки. Нет, не просто так, а в качестве извинения за шумно проведенный вечер. Была пара случаев, всю ночь не давали спать. Пригласили в гости двух друзей – Альберта и Колька, пили-веселились, а потом вывели их на улицу и побили. Альберт за деньги заикнулся, мол, должны вы мне, ну и получил. А жаль его, такой спокойный мужчина был, даже солидный, - больше не ездит к нам. Колька побили за компанию. Ему никто ничего не должен, но он такой тихонький, скромный, как его не побить?

Во второй раз они сами между собой подрались, два лучших друга, Роман и Саня. В два часа ночи вдруг слышу – сцепились. Мебель падает, что-то раскололось в щепки, рычат. Вывалились в коридор, кубарем покатились, я дверь закрыла на замок от греха подальше. Думаю, хоть бы за ножи не взялись, не хватало нам полиции. Никто разнять их не мог, а звуки стояли такие, будто дикие звери рвут друг друга на части.

Утром встаю – весь туалет в крови. На стенах, на умывальнике бурые потеки, а на полу брошена кровавая простынь. Ушла на работу, вечером прихожу – они как огурчики! Как так люди умеют? Слышала, что после драки дружба прочней. Якобы подерутся двое, потом мировую выпьют и становятся неразлей вода. Но это был не наш случай. Вижу, вроде, и примирились, но холодок между ними пошел, претензии какие-то на ровном месте.

А потом пришел этот гость и напугал меня. Жилистый, с большими кулаками, говорил со мной невежливо. Я пожаловалась хозяйке.

Теперь Роман остался в комнате один. Пригласил к себе Колька, чтобы не так одиноко было. Колёк ему в магазин ходит, чай заваривает, еду подогревает на кухне и в комнату носит. Сидят у себя бесшумно, только слышно, как телевизор работает. Сейчас столкнулась с ними в коридоре – Роман обошел меня по стеночке, а Колёк за дверь спрятался, пока не пройду.
Tags: Коммуналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments