julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Артель. Окончание

Я, наверное, в одной из своих прошлых жизней была ткачихой. Не могу объяснить это упоение от соприкосновения с тканью, особенно натуральной. Чистый хлопок, когда проводишь по нему рукой, отдает энергию, которую можно есть и пить. Как будто кончики пальцев чувствуют весь путь, который прошли эти нити прежде, чем стать полотенцем: солнце, землю, воду, человеческие руки. Это все лежит теперь у меня на столе.

Конечно, я не думаю всего этого, когда шью, я просто никогда не устаю. Мне так жаль, что уже 9 часов вечера, и надо идти домой. О. звонит: ты скоро? А я сижу, как наркоманка, строчу полотенца.

Наташа больше не кричит на меня, она просто со мной не разговаривает. Таня, ее подружка, тоже. Они проходят мимо с такими лицами, как будто я стеклянная, и сквозь меня видно стену. Когда я сижу в столовой, они туда не заходят. Когда сидят они, не захожу я. Я общаюсь теперь только с Костей, он один ко мне неизменно добр.

[Spoiler (click to open)]Недавно Наташа изменила тактику. Она молчит со мной весь день, а когда приходит Костя, и мы начинаем разговаривать, она тоже подключается и делает вид, будто моя подружка. Так мы общаемся какое-то время, даже смеемся, но я вижу, что ей тяжело. В конце концов она бросила это. Как-то к нам с Костей присоединилась Таня. Она спросила что-то, а я не поняла, у кого, и ответила ей. Она как закричит: «Блядь, ёб твою мать, не у тебя спрашивают! Я с человеком разговариваю, хули ты встряёшь"?

Еще случилось происшествие с полотенцами. Когда начали считать их на зарплату, оказалось, что часть полотенец, которые я пошила, учтена. Учтена – это значит, они уже пошиты (кем-то, не мной) и оплачены. Я называю одно количество полотенец, а Нина говорит, что не может быть столько, потому что кроя было всего вот столько. Я не могла ей доказать, потому что для этого ей самой нужно было здесь присутствовать при раскрое и распределении работы. Полотенец было на сумму 500 рублей. Нина сказала, что заплатит мне эти деньги, но чтобы это было в последний раз.

А еще через время закончилась ткань, и в работе случился простой. Нина хотела перейти с полотенец на блузки и футболки, но что-то не получалось. От старых поставщиков она отказалось, а новых то ли не нашла, то ли о цене не сговорилась. Нас всех распустили по домам. В последний день была отгрузка готовой продукции, ее обычно делают Костя и Наташа. Костя грузит, а Наташа учитывает. Я не работала уже, но пришла с утра, чтобы забрать свои вещи: посуду, помаду и кое-что из продуктов. Захожу в цех, снимаю курточку, потому что там довольно тепло, даже жарко.

Наташа говорит мне:

- Э, ты чего пришла? Чего ты раздеваешься? Куда ты идешь? Э, мы сейчас уходим!
- Рот закрой! – рявкнул ей Костя.

Зачем она два раза на одни и те же грабли?

Нина сказала, что самое позднее через две недели позвонит и вызовет меня на работу. Но так и не позвонила. Возможно, бизнес ее встал, но я склоняюсь к мысли, что меня перед ней оклеветали.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments