julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Тихо пьющий мальчик

Помните, я писала о нашем новом соседе, которого поселил пьяный риэлтор? В комментариях его еще назвали «тихо пьющий мальчик». Он действительно какое-то время тихо пил, после чего закрывался на пару дней в своей комнате и молчал, а потом понемногу стал выбираться в люди.

Лично мне в этот период новенький надоел до тошноты: постоянно намекал на свою крутость, рассказывал, что он сын большого человека в Севастополе и военно-морской офицер, не последний человек в налоговой службе и вообще влиятельная личность. Паспорт показывал с фамилией. У него есть машина, которую он привезет в Москву и откроет здесь бизнес. А под шумок занимал у соседских парней деньги.

Когда жена приехала, на него как бабка пошептала – исчез блудливый взгляд, на лице наметились черты порядочности, во всяком случае, что-то серьезное, вдумчивое. О бизнес-планах молчит, о былом величии ни слова. Надо же, - думаю, - как жена на него повлияла. Вместе ужин готовят: она котлетки жарит, а он нарезает салат и отваривает вермишель. С ним приятно стало общаться (в ее присутствии), человека словно подменили.

А недавно у нас была ужасная ночь – примерно с двух до трех часов новенький избивал свою жену. [Spoiler (click to open)]Ссориться они начали в 12. Он много говорил, а она оправдывалась. К часу ночи жена заплакала, а еще через полчаса стали раздаваться такие звуки, будто человек сидит, и, нервно разговаривая, хлопает себя ладонью по голому колену. Так вот, это было ее лицо.

Она начала подвывать в такт прихлопываниям. Иногда сосед замолкал, а жена просила его о чем-то. В ответ он снова начинал говорить и хлопать. В конце концов жена закричала, сначала что-то непонятное, а потом: «Пожалей ребенка!».

Кстати, о ребенке. Мой муж видел, как она заехала. Миловидная девушка лет 23-х стояла на пороге и держала в руках сверток, как обычно держат грудничка. Только за все это время ребенок никак себя не проявил. Он не плачет, не агукает, ему не варят на кухне кашку и не трут на терке яблочки-морковки; не стираются в машинке детские вещи, никто не ходит с ним гулять. Ребенок-невидимка, который не доставляет никаких хлопот.

В конце оба они выскочили из комнаты, кто-то бросил о стену телефон, потом он что-то делал с ней на кухне, где она хрипела и билась о пол.

После ночи избиения жена скрывает свое лицо. Она перестала ездить на работу (а поначалу устроилась на рынок), теперь он ездит сам. Не знаю, что зарабатывает, но вчера в коридоре слышу: «Роман, займи 200 рублей, до работы и обратно доехать». Не слышала, что ответил Роман, но подумала, если ко мне постучит, я ему откажу.

На кухню я захожу тихо, меня можно услышать только по щелчку двери и звяканью посуды. А могу и бесшумно стоять, смотреть в окно. Жена иногда откроет дверь, выглянет из нее и сразу юркнет обратно. Я не поворачиваю головы, делаю вид, что не заметила. Потом ухожу к себе и громко щелкаю дверью, чтобы она знала - я ушла. После этого слышу, как кто-то прокрадывается по коридору.

Еще она стала хрипло по-старчески харкать. Тишина в ее комнате, и вдруг раздается резкое хрипенье, будто у нее все нутро выворачивает. Теперь он сам готовит и носит ей кушать. Котлеток больше нет, одна яичница на двоих или вермишель с постным маслом. За дверью слышен смех и ласковые разговоры.

Tags: Коммуналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments