julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Category:

Коммуналка

Женщину, которая хотела к нам поселиться, не пустили. Причем, не пустила не хозяйка квартиры, а сами жильцы. Риелтор, что хозяйке жильцов поставляет, все время пьяный. Он даже показывать квартиру не приходит, звонит кому-то из нас и просит, чтобы мы показали. Наверное, боится свою рожицу предъявить, чтобы клиента не отпугнуть.

Приехала женщина вселяться в одну из комнат, и приехала не одна, а с подругой. Дверь открыли наши парни. Что уж там они им говорили, не знаю, только женщины шапку в охапку и бегом отсюда.

Пришел риелтор, и к парням: чего вы женщин выгнали? – Да они шалавы! – Как шалавы, почему? – А какая нормальная женщина поселится в квартиру, где живут одни мужики? Начнут водить сюда всяких, покою не будет, воровства жди.
[Spoiler (click to open)]

Я уточню, одной из них 50, второй 55 лет. Я-то думала, у нас 21-й век, мужчины с женщинами одинаковы.. а тут вон как. Я в эту квартиру с мужем вселилась, а если бы без?

Отругали они риелтора и сказали, чтобы в следующий раз нормальных подбирал. Через день он подобрал – парня молодого. В этот раз риелтор сам с клиентом пришел, чтобы уже без накладок вышло. Дома была одна я. Они комнату открыли, и уж как он его уговаривал, что квартира хорошая, жильцы – золото, все спокойные, дружные ребята. «А вот Юля»! – говорит. Я как раз по коридору проходила. «Юля, можно вас на минутку»? Подхожу.

Риелтор стоит в шапочке бомжовской, у нас в городе такую один сумасшедший носил, и так нелепо она у него на голове пристроена, прям хоть сейчас в дурдом сдавай. Цветная шапочка, с бубончиком, как у ребенка в детском саду. Курточка серая, лицо серо-бурое. А парень (жилец новый) смотрит на меня, и такое впечатление, что он не здесь. Лицо мое он как будто видит, но по взгляду судя, я в глазах у него двоюсь (а может, троюсь или четверюсь). Два пришельца. Я перекинулась с ними словечком и пошла.

Наутро стоит парень тот в кухне, мнется. Я зашла себе чаю заварить, а он: «Не дадите ли вы мне чаю? У меня денег нет. Завтра жена должна приехать, все деньги у нее. Вы не думайте, у меня здесь через дорогу сестра живет. Я у нее переночевал, как только приехал, а потом эту квартиру нашел». Я: «Конечно, берите, вот чай и сахар». Открыла шкафчик, показала ему, где хлеб и мои продукты.

Он стоит в штанишках полосатеньких. На плечах футболка болтается, и вроде бы не очень широкая, но сидит всё это на нем, как на мертвеце костюм. Не помню цветов его одежды, но был он весь яркий, и лицо яркое: глаза синие, волосы черные. Мельком заглянула в его комнату – диван застелен огненно-красным постельным бельем. Тоже с Украины, сказал.

Для нашей квартиры он ненормально общительный. С парнями я ограничиваюсь тем, что с одним здороваюсь, а с другим нет. А этот с первого дня начал по комнатам стучаться. Спросил у меня листочек и ручку, потом пароль от вайфая. У нас так не принято. Я не хочу, чтобы кто-то стучал к нам, поэтому сама ни к кому не стучу. Единственный раз, когда мне надо было Роману деньги за интернет отдать, я его из коридора позвала.

«Я подумал, - продолжает новенький, - что один из наших соседей, - кивает на другую комнату, - ваш муж. Я спросил у него о вас, а он говорит, нет, я не ее муж». Тут я как захохочу. Что у него в голове? Представляю, если бы у О. спросил, вот бы он ему ответил.

О. говорит:
- Чему ты там так радостно смеялась?
Я ему рассказала.
- Общаешься со всякими проходимцами.
- Да как знать, проходимец ли он? Мало ли какие обстоятельства человека без денег оставили. А что, про тех женщин ты тоже думаешь, что они шалавы?
- Нет, просто скандалистки.

Вот интересно. Женщины ни поскандалить, ни мужиков пригласить не успели, а их уже и туда, и туда записали!

Вечером новый жилец спрашивает: «Юля, не найдется ли у тебя кастрюли, я хочу пельменей сварить». Я достаю кастрюлю, смотрю – а он пьяный. Качается, как тополь на ветру. Ушла в свою комнату. Через время слышу на кухне звуки, будто там мебель падает, потом что-то мелкое звенит, дребезжит, рассыпается. В 12 часов встала, пошла проверять за ним, выключен ли газ. Все на месте, только пол липкий и кастрюля моя грязная стоит. Это, наверное, он сам падал вместе с пельменями, ложками и мисками.
Tags: Коммуналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments