julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Девочка - Мальчик

На сайте репетиторов почему-то нельзя указать свой пол. Фотку ты можешь выставить с лицом, а написать ж/м – нет такой функции. Получается, не отсортируешь в базе данных «по полу». Это что, закон такой вышел, чтобы не было дискриминации по половому признаку? Или просто базу не продумали толком.

А клиенты-то хотят препода определенного пола. Им это важно. Не каждый решится впустить в дом незнакомого мужчину. Много неполных семей, где только мать и бабушка, им принципиально не хочется преподавателя, а только преподавательницу. У некоторых дочь в пубертатном возрасте, и они боятся, что влюбится – тоже ищут женщину или «мужчину старше среднего возраста». Но обычно пишут просто: «только мужчина» (если ребенок неуправляемый) или «только женщина». Что интересно, женщин пожилых никто не заказывает.

А преподу эти заявки сыплются все без разбора – в базе ведь не указано, кто он. В одном случае из десяти требуется мужчина. И вот дождался О., что он, наконец, нужен. Мужчина старше среднего возраста, с большим опытом. Звонит.

Трубку берет очень милая женщина. Обо всем договорись: какие темы, какие цены, где живут, как проехать. А под конец О. спрашивает: «У вас девочка или мальчик»?

На том конце зависает тяжелая. Тяжелая. Пауза. О. чувствует, что-то не то спросил. Запретное, преступное.

- М-м-мальчик… - выдавила женщина испуганно.

И пропала со всех радаров.
Tags: О.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments