julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Categories:

Ищу работу

Меня уволили, и я не могу найти работу. Уволили меня под формулировкой «коллектив тебя не принял». Теперь я ищу работу удаленную, чтобы не зависеть от приятия коллектива. Строго говоря, у меня нет времени играться в принял-не принял, мне надо оплачивать квартиру и покупать продукты. Я готова отвечать за качество своей работы, а не за то, какое впечатление произвожу на коллег.

В идеале хотелось бы что-то писать. Объявлений по теме Копирайт много, но трудность в том, что опыт моей работы нерелевантен желаемой должности, поэтому резюме мое редко рассматривают. Почти весь мой трудовой стаж – это администрирование (административно-хозяйственная деятельность, не путать с сисадмином), а в деле написания текстов это ни о чем. К тому же у меня был долгий перерыв в официальной трудовой деятельности (пробел в трудовой книжке), а на это смотрят косо. Последнее моё место работы – горничная и кассир.

Вопрос осложняется тем, что РВП у меня пока нет, а без него даже лояльные работодатели разговаривать не хотят.

Один работодатель согласился рассмотреть мою кандидатуру на должность копирайтера, там нужно было писать статьи по астрологии и снам (эти темы я выбрала сама, я в них разбираюсь). [Spoiler (click to open)]Мне прислали длинную-длинную портянку о том, как именно должны быть составлены эти статьи (речь о текстах длиной 1000 – 3000 символов). Читая ее, после третьего абзаца я потеряла нить. Кто писал эту инструкцию? Ведь достаточно было привести в пример кусок текста, чтобы я могла скопировать стиль и писать точно так, как они требуют. После прочтения этой инструкции мне предложили пройти экзамен, на предмет того, всё ли я там поняла.


О боже! Если после вашего текста нужно проходить экзамен на предмет его понимания, выкиньте этот текст к чертям! И увольте сотрудника, который его написал. И руководителя, который принял его в работу. Я сказала, что пройду экзамен позже. Тогда они прислали мне вторую портянку – объяснение, как работать с их CMS. По ней тоже нужно было пройти экзамен. И только после этих двух экзаменов (успешной их сдачи) мне позволят выполнить тестовое задание.

Тут я подостыла к работодателю и перестала реагировать на его сообщения. Когда он присылает следующее условие: тексты мои (гипотетические) должны быть написаны исключительно правдиво. Я напоминаю, речь идет об астрологии и снах. Под "правдивостью" подразумевалась идентичность моих текстов с текстами сайтов-конкурентов. Т.е. если у них написано, что красные трусы во сне означают скорый секс, то я должна тоже это написать, только своими словами. И если противостояние транзитного Урана в десятом доме натальному Урану в четвертом означает крах карьеры и семьи – то именно это. Уж конкуренты-то знают!

А ведь это большая проблема. Интернет забит информационным мусором, причем мусор этот, как галька на берегу – весь одинаковый. Иногда хочется прочесть что-то свежее по теме, а нет его. Ты можешь миллионную страницу поиска пролистать, и там будет то же самое, что и на первой. Нет свежего взгляда на проблему, такой взгляд просто не пропустят. Таким образом, имея громадный информационный пласт, выбора, что почитать, мы по сути не имеем. Мы читаем то, что нам дают, и пишем то, что нам разрешают.

Ладно, это всё лирика. Я открыла возможность анонимного комментирования в журнале для тех, кому удобней писать инкогнито. На общие вопросы готова ответить в комментариях, на частные – лучше в личных сообщениях.
_____________________________________
АПД.

Друзья, я хочу сделать маленькое дополнение. Это пост для работодателей, а не для праздных любопытствующих, которые проходя мимо, решили дать мне свои ценные Советы. Я не совета спрашиваю, а работы. Разница ясна? Глупости ваши будут удаляться, особо назойливые будут отправлены в бан.

Tags: Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сельпо закрывается

    А тут идет дождь, и совершенно нет сил, чтобы сосредоточиться. Лежишь себе, лежишь на спине, и не глядя, ясно, что в соседнем доме окна желты, и…

  • Два метра

    Дорогие сокамерники. Хоть мы посажены в разные клетки, но виртуально мы вместе – особенно, вместе с теми, кто понимает, что посадили нас…

  • Спектакль "Коронавирус"

    Слышала, что с помощью коронавируса сильные мира сего хотят нас контролировать, подчинить и присвоить наш жиденький капитал. Но, мне кажется, мы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →