julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Отобрали больницу

Я раньше не обращала на это внимания, списывала все на постинсультный период, думала, что организм еще полностью не восстановился или побочный эффект от лекарств, а теперь конкретно заметила, что временами мама выпадает в овощное состояние. И чем дольше идет наше лечение, тем эти периоды протяженней и глубже. Может по 2-3 часа лежать, глядя в планшет, и ничего в нем не видя, а потом зовет меня наркоманским голосом. И кажется, что она отсюда далеко-далеко…

Когда я поняла, что это уже не просто недомогание, а симптомы чего-то нового и серьезного, я испугалась и позвонила врачу. Оказалось, это нарушения в мозге, такое бывает после инсульта.

Вообще, как мне сказали, после какого-то периода терапии врач должен назначать осмотр больного нейрохирургом, чтобы проверить, все ли у него в порядке с головой. Но нам ничего никто не назначал, а сама я не додумалась обратиться. И вот теперь, по всей видимости, процесс уже идет вовсю, а мы только кинулись.

Мама всю жизнь проработала на железной дороге, а в их ведомстве есть сеть профессиональных больниц, чисто для железнодорожников. Больницы эти всегда были очень богатые, с лучшим оборудованием и высококвалифицированным персоналом, и мы подумали, обратимся в одну из них. Лучшая, конечно, в Донецке, областная, там и мертвого подымут, но Донецк для нас закрыт. Есть еще в Красноармейске, почти ничем не уступает. Я думала, положить туда маму, чтобы ее пролечили под наблюдением врачей. Это все-таки не на дому лечиться, как мы уже делаем полтора месяца, а воз и ныне там.

Позвонила – а ж/д больница уже отдана под военный госпиталь. Гражданских туда не принимают, и не важно, что ты тридцать лет платил на нее налог. К тому же, лечение в ней обошлось бы нам бесплатно, будь всё по-старому, по человечески. А теперь придется везти маму в районную нашу больницу, где оборудование советского периода и на пациентов смотрят, как на корм. Какое уж там лечение головного мозга.

Вот говорят, Янукович планировал больницы закрывать, да что-то так ни одну и не закрыл. А эти наши защитнички – просто отбирают, отбирают больницы у людей. Им всё лучшее, а нам остаются крошки. А кто они такие на нашей земле? Полицаи.
Tags: Украина сегодня
Subscribe
promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments