julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Меня нашли

Свои посты из ЖЖ я транслирую в ФБ. Там пост о маме прочли мои родственники и всполошились. Некоторые перезвонили и вежливо поинтересовались ее здоровьем, я им ответила. Другие начали воспитывать. Причем воспитательный момент касался не моих дочерних обязанностей, а моей блогерской деятельности, которая, по их мнению, неприлична. Например, тётя пишет:

«Вчера прочла на фейсбуке твою статью. Не спала всю ночь. Хоть убей, не могу понять, зачем ты это пишешь. У тебя много подписчиков, зачем им это знать?»

Причем, вопрос ее не риторический, тётя ждет ответа. Я должна отчитаться, почему я пятнаю честь семьи.

Вопрос «зачем ты это пишешь?» задают мне не первый раз, и самые разные люди. Он сродни вопросам: зачем ты живешь? Зачем светит солнце? Зачем Земля вертится? и т.д. Задаются ими обычно люди с инфантильным сознанием или философы, чья глубина мысли не поддается измерению. Не сомневаюсь, что моя тётя принадлежит ко второму типу.

Как бы там ни было, всем родственникам, друзьям и знакомым, которые вдруг узнают меня в блогере julija_welboy и получат шок, хочу сказать следующее:

1. Я не даю отчетов о своей деятельности.

2. Я пишу то, что считаю нужным. Если вы сомневаетесь в уместности мной написанного, предлагаю не читать.

3. Если вас чем-то задевают мои посты, вы можете откреститься от родственных/дружеских связей со мной. Сделайте это, не стесняясь. Расфрендимся полюбовно и не будем доставлять друг другу боль.

4. В любой момент я могу написать о вас. Да-да, о вас лично. Учитывайте это.



Всегда любящая вас Юля.
Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments