julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Сиделка

Как плохо жить в панельном доме! Соседи у мамы не шумные, но хорошая слышимость сводит меня с ума.

За стеной спальни, где я сплю, живет женщина. Думаю, в ее квартире нет мебели, голый пол, голые стены, потому что малейший звук раздается гулким эхом.

- Лариса, - говорит она в телефонную трубку, - я так плохо спала! Проснулась без пятнадцати пять, даже вода еще не идет. Вот пойдет вода, умоюсь, может, полегчает.

Вот в какое время я теперь просыпаюсь. Выслушиваю отчет соседки о прошедшей ночи, о самочувствии, а также о планах на день. Голос у женщины низкий, надтреснутый, такой бывает у старых алкашек. Неудивительно, что в ее квартире пустота.

- А я вчера знаешь, что сделала? – сообщает она заговорщически, - взяла себе на ночь бутылочку, и ночь-полночь хлоп-хлоп по рюмочке. К утру ее уже нет. Только знаешь, что? Как-то я себя неважно чувствую, пошатывает меня как-то и в голове как будто шумит. Какой плохой стал сон!

У меня тоже. Кто эта Лариса, которая готова выслушивать ее чуть свет? Я спросила у мамы, она говорит, дочери у соседки нет.

После отчета о проведенной ночи женщина встает (я слышу скрип кровати и стон), пукает, харкает, плюет (плевок ударяется о что-то железное), иногда заходится в рвотном спазме и включает телевизор. Громкость такая, что мертвого подымет. Не знаю, какой канал, что-то назойливо-агрессивное, где много рекламы. Вообще-то, она любит мультики и юмор, но это уже ближе к обеду. На мультики соседка говорит «включила детское», на юмор «смотрю смешное», - это все той же Ларисе отчет. Разговаривает она, не выключая телевизор и перекрикивая его громкость.

Брат привез маме новый бойлер, установил его, а старый вынес во двор. Прислонил его к дереву, какие-нибудь алкаши подберут и сдадут на металлолом. Корпус бойлера был ярко-белым и резко выделялся среди серости двора. Наутро я проснулась от слов:

- Встала я, смотрю в окно, а под деревом мужик, и весь в белом! Так на меня и заглядывает!

Мама говорит, что это очень порядочная и добродетельная женщина. Никогда ее пьяной не видела, а что в квартире гулко – ну, это она просто бедно живет. Голос хриплый – а старость? Зарабатывает ее соседка тем, что ходит ухаживать за лежачими больными. Неужели правда? Кто ей доверяет, и кто пускает в дом? Здесь как-то в комментариях писали, что сиделка без знания языка (заграницей) – такого не может быть. Какое скудное у вас представление о сиделках.
Tags: Жалуюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали - отвечаю

    Одна шизофреническая дама гоняется за мной по ЖЖ с целью меня осчастливить, а именно – предлагает мне арендовать у нее квартиру. Жилье находится в г.…

  • Хуторяне

    В одном из последних постов один настырный комментатор всё педалировал ту мысль, что русский язык запрещен на Украине только в государственных…

  • Бесплатный укроп

    Почему никто не пишет о том, что на Украине в этом году созрел невиданный урожай фруктов и овощей? Или это только у нас на востоке? Я сужу по…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments