julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Возраст

Стоило мне упомянуть, что моему мужу 57 лет, как некоторые комментаторы бросились давать свои ценные замечания. «Пипец!!!» - пишет одна. Да, вот именно так, с тремя восклицательными знаками. «Старый пень» - комментирует другой. Но он украинец, что с него взять. Даже один давний комментатор, который сам, судя по его рассуждениям, далеко не юноша, написал что-то вроде: хм-хм.. однако.

Вы хоть не обозначали бы так явно, насколько вы пустые люди. Насколько ваше шаблонное мышление мешает вам за циферками видеть личность. Понимаете ли вы, что обсуждать/осуждать человеческий возраст это примерно то же самое, что обсужать/осуждать его цвет кожи и расовую принадлежность? Или это непостижимая истина для вашего самовлюбленного ума?

В связи с этим мне вспоминается один случай. [Spoiler (click to open)]Однажды мы разговаривали втроем: я, моя подруга и моя мама. Подруга рассказывала о коллеге, которая вышла на пенсию. Ей было 60, она была совсем одинока, ни мужа у нее, ни детей, ни внуков. И задумала эта женщина сделать у себя дома капитальный ремонт.


- Кому она его делает, – комментировала моя подруга. – Столько денег, столько сил..
- Очевидно, себе, – сказала я.
- Себе? А на что ей? Себе в 60 лет ремонт???

И столько брезгливости было в ее гримасе. А я посмотрела на лицо своей мамы. Она с этой женщиной была близкого возраста.

Понимаете? Это ведь только моя подруга, молодая цветущая женщина, имеет право жить в красивой благоустроенной квартире и наслаждаться комфортом. Такое удовольствие не для старух. Жизнь старухи имеет смысл только в заботе о детях и внуках. Да и сколько у нее той жизни осталось? Пусть уже отползает в сторону кладбища.

Вскоре после этого разговора жизнь ее приобрела неожиданное направление. Она жила с мужчиной постарше, считая себя молодухой (как сама себя называла) и делая ему своей молодостью одолжение. А он выгнал ее, перед этим надавав по лицу. Забрал все свои подарки и отправил домой к матери-алкашке. Ни дня о ней не жалел и быстро утешился с другой.

Подруга купила себе квартиру, стала делать ремонт, но помешала война. Теперь война как будто закончилась, но закончились и деньги. Разжирела, постарела, отцвела. У нее появилось столько болезней, что иной старухе столько не припадет. Я пыталась приобщить ее к фитнесу, но ничего не вышло – отходила пять занятий, и болячки навалились с тройной силой. Тело протестует. Перед этим поломала ногу, а дома ни единой родной души, в прямом смысле слова кружки воды некому подать. Кошка мяукает голодная. Моя мама ходила для нее в магазин. В квартире разруха, горячей воды нет, канализация протекает…
Tags: К френдам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments