julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Неграждане

А вы знаете, что сейчас, для того чтобы устроиться на госпредприятие Украины, нужно сдать экзамен по украинскому языку? Не иностранцу, не приезжему из России, а своему же – гражданину Украины, человеку с паспортом и со всеми правами, которыми якобы наделяет нас Конституция.

Причем, должность значения не имеет. Моего мужа рекомендовали от службы занятости в пенсионный фонд в качестве системного администратора. Все представляют себе эту работу? Следить за компьютерами и сетями, никакого общения с внешними посетителями, разве что изредка со своим же персоналом. По квалификации он подходит, только маленькое условие поставили – пройти комиссию по украинскому языку. Там нужно будет петь гимн сплясать гопака, отрастить оселедец, надеть вышиванку и говорить на украинском. Я просто уточню: моему мужу 57 лет, и всю свою сознательную жизнь он говорит по-русски, по-русски думает, пишет, читает, мечтает. Он русский человек, хотя среди его предков исключительно хохлы.

Что, уже Виндоус на украинский перевели? Зачем сисадмину украинский? Что он будет говорить на нем себе самому в своем кабинете, строки гимна шептать? с компьютером общаться? Шо то робиться, панове? Вы действительно думаете таким образом привить любовь к своей мове? Если бы вы знали, как все это опротивело.

[Spoiler (click to open)]
Это самая настоящая сортировка людей, как в 30-х годах в Германии. Вы, т.н. украинцы, сами кем себя чувствуете при этом? Неужели продолжаете уважать себя, живя по своим гнилым законам? Давайте уже, пометьте нас, русскоязычных, желтыми звездами и учредите на Украине касты неприкасаемых.

Муж, конечно, от экзаменов отказался. Разыгрывать из себя шута на потеху публики он не будет. Тогда вместо него на это же место порекомендовали юношу лет 20-ти, который до этого работал официантом. В украинском языке он чуть поднатаскался (от них требуют общаться с клиентами на мове), не знаю, как в системном администрировании.

После этого О. пригласили на какую-то комиссию в службе занятости, где его ругали, что он отказывается от работы. Хотя от работы он вовсе не отказывался. "Поскольку вы отказались, - сказали они, мы предлагаем вам переучиваться на другую специальность или снимаем с учета (т.е. прекращается выплата пособия)". Ну, он поинтересовался, на кого ему предлагают учиться.

На повара! Он пройдет трехмесячные курсы, и ему найдут работу. О. сказал, что, вообще-то, закончил физмат, и профессия повар его совсем не привлекает, кроме того, у него нет руки. Ах, физмат (как будто она не знала из его документов)! Тогда в какую-то там организацию требуются бульдозеристы. Он может выучиться на бульдозериста, а если не хочет, то вот еще… нужны сварщики по металлу! О. такой сидел и смотрел на нее, дура или нет?

В конце концов ему «пошли навстречу» и обязали повторно прослушать курс лекций «как найти работу». Лекции будут читать они же, вот эти невменяемые тетки, которые предлагали ему стать бульдозеристом. Он уже слушал их лекции полгода, но теперь это будет ему в наказание.
Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орнитолог

    К нам на балкон прилетает пара соек. Они живут в кроне дерева напротив, а питаются у нас. Недоеденные собакой куриные шейки подбирают лапками и несут…

  • Он сказал поехали и махнул рукой

    С 2015 до 2018 Россия построила мост века. А что за это время создали мы? Только не надо про больницы, открытые за счет западных…

  • Отобрали больницу

    Я раньше не обращала на это внимания, списывала все на постинсультный период, думала, что организм еще полностью не восстановился или побочный эффект…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →