julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Праздник детства

Такого дня рождения у меня еще не было. За день до него мама шла с базара и вдруг почувствовала, что земля уходит из-под ног. Она остановилась, присела на ближайшую лавочку и больше не смогла встать. Хватило только сил набрать подругу (рядом живет) и кое-как объяснить ей свое состояние. Кое-как, потому что язык заплетался, можно было подумать, что она пьяная.

В 9 часов утра я вызвала скорую, врач пришла только к 4-м часам вечера. Причем, у скорой номер такой чудной, десятизначный, как в обычном мобильном телефоне, его (номер) мне нужно было еще раздобыть. Там сказали, что выезжают они лишь в экстренных случаях, а во всех остальных - нужно вызывать семейного врача. Интересно, а экстренный случай - это какой? Что еще должно произойти с человеком, чтобы он мог рассчитывать на помощь?


Итак, на вызовы они не приезжают, врачам машина тоже не положена. Девушка-доктор пришла к нам пешком, а стояла такая грязь! И лил дождь. По щиколотку в грязи она пришла и вся мокрая, после своего рабочего дня. В шапчонке и куртчонке жиденькой, им даже униформы не дают. Нет, я врачей не виню, они делают все, что могут, но как же так?

У мамы оказался микроинсульт, а мы не знали и позволяли ей двигаться. Она ходила по квартире, держась за стеночку, хотела "расходиться". Закурила сигарету, а этого тоже было нельзя. Слава Богу, не попросила кофе, а то я бы ей сварила для бодрости. Мы и подумать не могли об инсульте, в моем представлении высокое давление связывается с полными людьми, а мама весит 47 кг.

Я пока переехала к ней. Маме предписан строгий постельный режим, никакого движения, чтобы не перешло в полноценный инсульт. Левая рука и левая нога у нее плохо двигаются, как будто немеют. Мы договорились с одной женщиной, чтобы она приходила и ставила маме капельницы. Женщина эта - медсестра на пенсии, но продолжает работать частным образом. Ее рабочий день начинается в 8 часов утра и заканчивается к 10-ти вечера. Она по всему городу ходит, в любую погоду, и по темноте, и в гололед. Не отказывается и в соседнее село идти, когда зовут, а до него 2 км.

Медсестра приходит, делает маме 4 укола и ставит капельницу. Ждет, когда все лекарство прокапает, следит за иглой, чтобы не сбилась, уходит, только когда убедится, что с пациентом все в порядке. За один визит берет всего 25 грн - это же святая женщина. Я ей кофеек завариваю и планшет включаю, чтобы нескучно было у нас сидеть. "Как хорошо, что день прибавился, - говорит она, уходя, - всё меньше во тьме бродить".

Ну и напоследок, вот какая у нас больница




А это поликлиника. Конечно, она уже не работает.



Хоть военных действий у нас не было, а запросто можно снимать фильм о войне.

Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали - отвечаю

    Одна шизофреническая дама гоняется за мной по ЖЖ с целью меня осчастливить, а именно – предлагает мне арендовать у нее квартиру. Жилье находится в г.…

  • Хуторяне

    В одном из последних постов один настырный комментатор всё педалировал ту мысль, что русский язык запрещен на Украине только в государственных…

  • Бесплатный укроп

    Почему никто не пишет о том, что на Украине в этом году созрел невиданный урожай фруктов и овощей? Или это только у нас на востоке? Я сужу по…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments