julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

В чем отличие украинца от европейца

Девушка написала комментарий:

sabrina_lite
Понятие "родной язык" само по себе - атавизм. Можно отказаться от украинского и перейти на русский. Можно отказаться от русского и перейти на английский. Или на польский. Или даже на венгерский. Было бы желание и трудолюбие.

В том, что все украинцы двуязычны, есть огромный плюс: это дает индивиду возможность пребывать на границе двух культур, двух смысловых сфер, выбирая, в какой из них он хочет очутиться на данный момент. Поляки, например, замкнуты в одном пространстве. Венгры тоже. А вы, например, знаете как минимум несколько языков. Это дает вам возможность примерять разные ипостаси.

Язык - это не мать и не отец. Это лишь инструмент. Хороший, не спорю. Надежный. Но в случае надобности вполне себе заменимый.

______________________________________________________________

Я даже не знаю, с чего начать. Это все равно, что объяснять человеку тонкости стихосложения, убедившись перед этим, что он не знает азбуки.

Мне писали в комментариях к тому посту, что вот, дескать, это все твои эмоции, метафоры, красивые слова и т.д. А почему вы решили, что метафоры? Я говорила строго по существу, когда называла родную речь матерью, а ум - отцом. Матерью и отцом вашей личности! Вы же не сомневаетесь в существовании своей личности? Или это тоже метафора для обозначения мешка с мясом?

[Spoiler (click to open)]
Так же, как биологические мать и отец родили вот эту мясную тушку, так же точно есть сущности, которые породили нашу личность, и это, в первую очередь, Речь и Ум. Это живые существа, не воображаемые. Они настолько грандиозны, что осознать их мы можем лишь косвенно, догадываясь об их участии в нашей жизни по некоторым событиям. Сказал ребенок "мама", и мы умиляемся, нам кажется, он учится говорить. А на самом деле это Речь дала ему свой дар. Дар Речи, понимаете? Или вы опять думаете, что это метафора? А могла бы и не дать, есть такие несчастные. Они вынуждены изобретать и разучивать целую систему жестов-костылей, чтобы компенсировать немилость этой сущности в своей жизни.

Итак, отец (ум) выражает себя через мать (речь) и рождает дитя (личность). Совершенно конкретную личность, меня или вас. Мы должны быть им благодарны, за то, что мы состоялись, за то что мы не остались овощами. Я писала пост о мальчике, который родился глухонемым, слабовидящим и умственно неполноценным. Для меня более чем очевидно, что он лишился милости сразу нескольких великих сущностей. Ни одна из них не захотела дать ему свое благо. На нем нет БлагоДати.

А девушка Сабрина сама отказывается от даров, а именно - от дара Родной Речи. Она говорит, что очень легко может заменить этот дар на любой другой, или даже сразу на несколько даров от других сущностей, которые, конечно же, будут послушны ее воле, "Было бы желание и трудолюбие".

Как происходит отказ? Напрямую человек от сущностей не отказывается. Нет дураков, которые хотели бы лишить своих потомков ума или речи. Вообще, о сущностях мало кто думает и почти никто не принимает всерьез. Некоторые о них догадываются, смутно чувствуют или "что-то" подозревают. Так вот, в тот момент, когда "что-то" становится неудобным для жизни, не комфортным, осложняет жизнь, лишает ее приятности, они решают, что этого "чего-то" вовсе нет. Или есть, но его легко заменить.

Только проблема в том, что заменят вас. Люди для сущностей - передатчики информации. Их информации. Типа роутера или маршрутизатора. Если передатчик ломается, что с ним делают? А есть еще люди-флешки. Те вообще никуда не подключены большую часть времени, их на свалку, если чуть закобенились. Сущности реальны, мы - лишь условно.

Но есть защита от отказа (я понимаю, многие сейчас улыбнутся) - духовные скрепы. Духовные скрепы - это те связи, которые удерживают огромное количество людей подключенными к одним и тем же сущностям, не давая им разрушаться поодиночке. От скреп тоже можно отказаться, хорошенько над ними посмеявшись. И вот, их как будто уже и нет, ты свободен. Нет, не так - ты свободеееен, словно птица в небесах!

Вообще, отказаться можно ото всего, и на первых этапах это значительно упрощает жизнь, делает ее яснее и понятней: черное-белое, горячо-холодно, и нечего тут думать. Сущности общаются с нами при помощи символов и образов, которые не всем доступны, и оттого кажется, что это груз. От лишнего и бессмысленного груза всегда хочется избавиться, что некоторые и делают. И поскольку сущности - это те же духи, таких людей (отказавшихся) называют бездуховными.

Но символы, которые дают нам духи/сущности, делают наш мир объемным. Без них мы ползали бы по плоскости мышления влево-вправо, вперед-назад. Наличие у человека символьного мира, способность в нем жить и ориентироваться отличает, его от животного. Так что, откажись от символьного/духовного мира, разрушь свою личностную полноценность, и добро пожаловать в царство животных и растений.

Надеюсь, что Сабрина просто бездумно повторяет слышанное в интернете, и эти слова не являются плодом ее серьезных размышлений. Повторять глупости менее опасно, чем иметь убеждения. Но это тоже нехорошая тенденция, потому что много раз повторенная глупость становится правилом жизни. Я имела наивность полагать, что глупость русскоязычных украинцев состоит в небрежении к Родной Речи, а выяснилось, что здесь отказ.

Попробуйте сказать англичанину, что его родной язык - атавизм. Что английский можно легко заменить, например, на венгерский или польский, нужно лишь "желание и трудолюбие". И посмотрите, как вытянется его лицо. Или скажите французу, что его язык не важен, что пусть бы он перешел лучше на... чешский или литовский, например. Самый добрый француз, которого я знаю, владеющий пятью европейскими языками, галантно бы выругал вас на всех пяти языках. Или задайте тот же вопрос русскому. А украинцы это сами про себя говорят! И с радостью! Они визжат от своего отказа, им лишь бы трусики и в ЕС. Я немного долго подводила к этому вопросу, но теперь вы понимаете, чем отличается украинец от человека европейца?

Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орнитолог

    К нам на балкон прилетает пара соек. Они живут в кроне дерева напротив, а питаются у нас. Недоеденные собакой куриные шейки подбирают лапками и несут…

  • Он сказал поехали и махнул рукой

    С 2015 до 2018 Россия построила мост века. А что за это время создали мы? Только не надо про больницы, открытые за счет западных…

  • Отобрали больницу

    Я раньше не обращала на это внимания, списывала все на постинсультный период, думала, что организм еще полностью не восстановился или побочный эффект…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjulija_welboy

March 14 2018, 09:30:32 UTC 2 months ago

  • New comment
Почему метафора зажигает? Потому что люди чувствуют - это правда. Хотя могут не понимать своего чувства, им кажется, это просто красивое слово. Услышали, что речь - это мать, и все взбеленились. А потом: да, красивое сравнение, эмоции...

ахахаха)))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →