julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Если в кране нет воды

Два дня нет воды. Говорят, где-то под Донецком шла перестрелка, и повредили водопровод. А мы водой питаемся из ДНР, не только наш город, но весь район: несколько городов, множество ПГТ, деревень и сел. Думаете, в новостях расскажут, что десятки тысяч людей остались без воды на неопределенное время? Ничуть. Нас как будто нет.

О том, что происходит, можно узнать только на базаре или в частных разговорах, официальные власти не считают нужным нас информировать. Почему нет воды? Как долго ее не будет? Когда починят? Говорят, что скоро. А скоро - это когда?

В 14-15 году у нас воды не было по нескольку месяцев. Продавали на базаре грязную, со ставка, за ней стояла очередь. А за чистой шла охота по всему городу, очередь занимали с ночи, к 9-ти утра она уже была вся раскуплена. Многим не доставалось, и тогда мы решили скинуться деньгами и вырыли на квартале скважину. Знаете, что сказал наш мэр? "Мы готовы закрыть на это глаза".

То есть, мы не имеем права самовольно рыть скважины и пользоваться бесплатной водой, но нам прощают. Не решают проблему с водоснабжением, не роют скважины за счет бюджетных средств, не привозят воду в обесточенные районы, а просто - не замечают нас.

Мы и сейчас берем воду с этой скважины, сегодня О. втащил на этаж 30 литров. Кто здоров и относительно молод, может позволить себе такую разминку, а вы бы видели, как тащат старики! Скорчится над тем бочонком, и со ступеньки на ступеньку его, как драгоценный сундучок, переваливает. Так, по шажочку, добирается до квартиры, и снова на скважину - помногу ведь носить не может.

Особенно умиляет, когда мне в комментариях пишут: "Ты пользуешься всеми преимуществами, которые дает тебе страна! А в благодарность пишешь ядовитые посты!" Все хочу понять, что за преимущества у меня? Может, отсутствие отопления, когда зимуешь при +10 и ждешь весны, как второго пришествия? Спишь одетой, в душе моешься, пока спичка догорит, и молишь бога, чтобы не отрубилось электричество. Потому что когда нет воды, ее можно купить или принести, а когда нет электричества, это закат цивилизации: не согреешься, еды не приготовишь, не помоешься (вода останавливается, не работает насос). Не хочет ли кто-нибудь себе таких преимуществ?

Или отсутствие избирательного права, которого нас лишили, втихомолку переведя в разряд неграждан? Не знаю, как будет в следующие выборы, но в прошлые - у нас был обычный день. По телевизору мы видели, что где-то кого-то избирают, стоят урны, к ним подходят люди, бросают бумажки, ведутся жаркие дебаты... но все это не имеет к тебе никакого отношения, ты за стеклом.

Об этих преимуществах речь? Мне там упоминали о свободе передвижения. Это, видимо, к тому, что особо гуманные комментаторы регулярно посылают меня нах из страны, и я имею право последовать по адресу. Всем таким я хочу ответить один раз и больше уже не возвращаться к этому вопросу.
Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments