julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Они и мы

Хожу по супермаркету косметики и замечаю девушку в камуфляже. Она говорит по телефону на украинском. "Мамо, як там Катя? Доню, кыцю, чому ты не йисыш? Ни доню, нэ можна. Що вчителька казала? Слухай бабусю, не займай братика. Мамо, гроши е?"

Из этих фраз и дальнейшего разговора я понимаю, что женщина эта откуда-то с Западной Украины, оставила матери своих сына и дочь и поехала воевать за Донбасс. Мужа у нее нет, детей подымать надо, а заработать сейчас можно только войной.

Она блондинка с уставшим лицом, худая. Видимо, и на войне хочет хорошо выглядеть, потому что набрала целую корзинку косметики. А моя покупка умещается в кулачок. Сейчас рассчитается на кассе и пойдет в общежитие к своим закарпатским "браттям".

Как они чувствуют себя здесь, выполняя роль полицаев? Записались к нам в братья вместо русских, и зарабатывают, забив на совесть. Деньги им выплачивают регулярно, только и видишь очередь из военных у банкомата. Хоть бы уже поставили им отдельный банкомат в общежитии, чтобы не раздражать нищенствующее население, которое получает зарплату от случая к случаю. Коммунальные услуги, проживание для них тоже бесплатно. И вот город содержит эту ораву, которая под видом защитников приехала нас сторожить.

Мне кажется, среди наших новоявленных "братьев" много умственно-отсталых, я сужу по лицам. Иногда встречаешь на улице воина, а у него выражение вечно удивленного: рот приоткрыт, нижняя губа отвалилась, смотрит в пространство. Бывают грязные, вонючие, я не удивлюсь, если вшивые. Ехала в автобусе несколько часов, сзади уселись пятеро военнослужащих, так вот автобус через каждые 30-40 минут останавливался, чтобы служивые пописали. Что с ними? Выглядело это так. Сзади кричат: "шеф, э!" Автобус тормозит, воин выходит. Если укрытие есть, он скрывается за ним, если нет, остальные пассажиры наблюдают его спину, подергивающиеся в штанах ягодицы и как он шебуршится у себя в паху.

Они перевозят сюда свои семьи. Я не знаю точно, какие у них тут льготы, может, квартиры дают, но все больше появляется укроговорящих, причем с довольно сильным западенским акцентом. Еще в прошлом году, когда я ездила в другой спортзал, в женской раздевалке ко мне обратились: "Дозвольтэ" - позвольте, значит. Я заслонила чей-то шкафчик. Ну и поскольку укроговорящие - это ценные сотрудники для всех сфер, начиная от торговли до образования и государственной службы, новые "браття" с удовольствием занимают наши рабочие места.

У меня такое чувство, что нас просто разбавляют. Не в силах разрушить русский мир они решили его проредить, в идеале заменить. Только вот выдавливать местное население плохо пока получается. Мало уезжают, надо бы больше.
Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments