julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Кто вам запрещает говорить по-русски?

Вчера к О. заходил знакомый, у которого двое детей. Так вот он рассказывает: их, родителей, вызвали в школу на собрание и предупредили, что отныне дети должны не только в классе на уроках, но и на переменах в коридоре разговаривать по-украински. Шутить между собой, вести дружескую беседу, просто болтать и смеяться, делиться впечатлениями - все это должно быть на мове. Конечно, пока никаких наказаний за русский язык не будет, но надо привыкать. Надо. У системы образования есть инструменты и механизмы повлиять на тех, кто неспособен к украинскому.

Мне так и привиделась пыточная. С инструментами и механизмами. И, верите ли, палачи могут повлиять! Тех, кого им не удалось убить физически, они будут медленно пытать, проникая в кишки и печенки, выжигая мозг.

Самая изощренная, тонкая пытка, которую можно продолжать годами - это вторгнуться человеку под череп и заставить его язык произносить неведомую тарабарщину. Без наркоза. Можно ли после этого не остаться овощем?

Дорогие укробратья! Почему бы для быстроты процесса не сделать нам всем лоботомию? Собрали бы нас, сепаров, в одном месте и в принудительном прядке - пожалуйте на операционный стол. А кто будет сопротивляться, так есть же газовые камеры. И опыт есть, слава богу, у европейских товарищей.

Знаете, нас отсюда просто выживают. Ты теперь должен жить и бояться говорить по-русски. Вдруг твой ребенок подумает, что это нормально? И у него будут проблемы в школе с обучением, на экзаменах, при получении аттестата... Ведь ты же не враг своим детям!

Так что и в семье лучше по-русски не говорить, а то мало ли. Научишь детей плохому. И не думать по-русски, вдруг мысль прорвется. Да и вообще, не думать. Приучайтесь любить Украину, суки!
Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали - отвечаю

    Одна шизофреническая дама гоняется за мной по ЖЖ с целью меня осчастливить, а именно – предлагает мне арендовать у нее квартиру. Жилье находится в г.…

  • Хуторяне

    В одном из последних постов один настырный комментатор всё педалировал ту мысль, что русский язык запрещен на Украине только в государственных…

  • Бесплатный укроп

    Почему никто не пишет о том, что на Украине в этом году созрел невиданный урожай фруктов и овощей? Или это только у нас на востоке? Я сужу по…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →