julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Твоя Перемога

Живу на Украине, а до сих пор не знала, что Перемога - это такая лотерея национального масштаба. И кому-то, наверное, в ней даже везет.

На остановке, где я обычно сажусь в автобус, был раньше хлебный магазин и что-то вроде пирожковой. Со временем пирожковую убрали и открыли на том месте ломбард. Рядом находилась пивная. Пивная, это, пожалуй, громко сказано - просто чуланчик, куда ныряли мужички. Стоишь на остановке, вдруг приоткрывается дверь без вывески и проглатывает страдальца. Через пять минут он выходит оттуда гораздо более счастливый. Мне удавалось разглядеть только тьму за порогом и неясное шевеление внутри. Потом кто-то объяснил, что там продают пиво на разлив. И правда, я заметила, что на двери приклеена красотка в полный рост с голыми ногами и кружками пива в руках.

Я и сама зашла туда однажды, умирая от жажды, и купила пол-литра сидра. Оказывается, там продавалось не только пиво. Я не знаток таких напитков, но мне понравилось. Помещение было очень тесным, но без грязи. Ты заходил и оказывался сразу лицом к барной стойке, а сделав два шага был уже в другом ее конце. Откуда-то снизу и сбоку пробивался приглушенный свет, и если там находился уже другой покупатель, атмосфера становилась интимной.

[Spoiler (click to open)]
Впрочем, все это лирика. Пивную убрали и открыли там лотерею. Потом добрались и до хлебного, сделали из него второй ломбард. Теперь на одной остановке вместо еды и питья сразу два ломбарда и лотерея. Улавливаете? Хлеб и пиво стало продавать невыгодно, их мало покупают, не за что людям покупать. Все стремятся сами что-нибудь продать, заложить последнее, чтобы заплатить по счетам. Ну а лотерея - чтобы не теряли надежду. Пошел в ломбард, сдал обручальное кольцо, а на вырученное купил лотерейных билетов - вдруг повезет?

IMG_20180217_114146_1

Ломбарды работают без перерыва и выходных, а лотерея - 24 часа в сутки.

Я как-то не обращала внимания, а ведь лотерея называется "Твоя ПЕРЕМОГА". Причем, лотерея эта - национальная, так и написано. Понимаете? До нас прямым текстом доносят.

IMG_20180217_122803_1

Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments