julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Весна начнется через 13 дней

В связи с этим в спортзал пошел поток женщин, тех, которые никогда не занимались, но решили срочно что-то сделать с собой. Поначалу они только пронзали меня взглядами, а теперь осмелели и начали расспрашивать: давно ли я занимаюсь, какая у меня программа, и сколько стоят мои перчатки. Пощупали замшу на ладонях (перчаток) и, кажется, если бы я им разрешила, они бы пощупали меня. Глазомером, который точнее штангенциркуля, измерили мою талию и поинтересовались, есть ли дети. Узнав, что нет, понимающе закивали и начали обсуждать пояса для похудения. Это такие бесполезные клеенчатые полоски, которые оборачивают вокруг талии. Без доступа воздуха к коже в этом месте начинается обильное потоотделение, а им кажется, что топится жир. Вот только непонятно, как его носить, поверх майки или на голое тело? Не договорившись в этом вопросе, вдруг затихли и дружно посмотрели на меня. "Не знаю, - сказала я, - никогда не пользовалась". Молчат. Не верят. Видят, что у меня есть какой-то секрет, но я не хочу им делиться.

[Spoiler (click to open)]
На самом деле я делюсь всем, что знаю, и с удовольствием. Поправляю их ошибки, рассказываю, какие мышцы должны быть напряжены, а какие расслаблены в том или ином упражнении, к каким последствиям ведет неправильная техника, и вот у меня уже организовался кружок подопечных. Они оказались очень веселыми. Раньше здесь слышался только лязг металла да изредка грубые мужские голоса, а теперь на весь спортзал ржет наша теплая компания.

О грубых мужских голосах. Есть у меня знакомая, мы раньше ездили с ней заниматься в район. Когда у нас в городе открылась качалка, я перешла сюда, она же бросила совсем. В район ей стало дорого, а здесь... я просто опишу одну ее реакцию. Мы небольшой группой женщин пришли узнать, что за помещение и какие здесь тренажеры, и когда она заглянула внутрь, то первыми ее словами было: "Фу, тут одни мужики..." - и скривилась.

Мужики были рабоче-крестьянского вида. Я представила, как они отрываются от железа, поворачиваются к нам и такие: фу, одни бабы..

В том, нашем прежнем спортзале, мужчины были погламурней. И среди них были простые рабочие, но на всех лежал какой-то лоск, отпечаток культуры, что ли. А может, они были самые обычные, а выгодное впечатление создавалось из-за тихой ненавязчивой музыки, огромных зеркал и стен приятного цвета. Но, как бы там ни было, для того, чтобы выбирать, с кем тренироваться, нужно иметь личный спортзал.

Она перестала ходить на тренировки. Женщина эта склонна к полноте, в свои хорошие периоды она выглядит, как гитара, а в плохие - как гиппопотам. Недавно она прислала сообщение: "Занимаешься?" - "Занимаюсь". - "А девочки появились?" - "Появились". - "Много?" - "Мало, но мальчики нас не обижают".

Она пришла на одно занятие. Печальное зрелище! Гитара начала стремительно превращаться в гиппопотама, она уже на полпути к нему, она уже почти что он! Постояла с полчаса на орбитреке, к другим тренажерам даже не подошла, гриф не потрогала. Больше я ее здесь не вижу. Иногда смотрю из окна, как она выгуливает собачку, и даже по походке угадывается нарастающая слоновость. Как тяжела ее осанка, каким свинцом на землю падает ступня. И что-то подсказывает мне, теперь она не посещает спортзал из-за этого.

Tags: Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайте мужикам смотреть футбол

    Сегодня было жаль своего мужа. Взял пива и сопутствующих товаров, подготовился к празднику, как полагается. Открыл восемь сайтов, которые транслируют…

  • В больнице

    За это время мне пришлось побывать в больницах – частной и государственной, о второй я сейчас расскажу. Она оказалась лучше, чем я думала, но попасть…

  • Почему бы и нет

    Читаю местную газету: "Шокирующие новости из Брюсселя: сегодня достигнута принципиальная договоренность между Украиной и северо-атлантическим…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments