julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

80

килограмм. Представьте, что вы столько весите. На днях мне позвонила подруга, о которой я уже писала. "Хочу с тобой на тренировки ходить, у меня 80". Она встала на весы и, увидев эту цифру, запаниковала. Как будто до этого не видела свой живот.

Мы пошли на тренировку. Я давно уже встречаюсь с ней лишь на улице, где А. в верхней одежде, лицо закутано шарфом и шапкой, туловище в пуховике, а тут она осталась в футболке. Боже правый.. это можно выразить одним словом: ужас. Вижу, что по телефону она мне соврала, там на 80, а все 90.

[Spoiler (click to open)]
Представьте маленькое личико с мелкими чертами лица, на которое накинули шмат сала и распределили толстым-толстым слоем по всей окружности. Получилась маска. Там где-то угадываются прорези для глаз и торчит кончик носа. Щеки под своей тяжестью резко опустились и превратились в грустные мешочки. Я узнала только цвет ее кожи, знакомый мне с юности и сохранившийся, как у девушки.

Не сказать, чтоб у А. был большой живот. Он присутствует, конечно, но величина его поглощается поистине громадной спиной, а спина - еще более громадными плечами. Из хорошего - большая грудь. Но это так мало ее красит, скорее, придает громоздкости. Такое впечатление, что мою подругу, которую я еще прошлым летом знала как упитанную, но в целом симпатичную женщину, засунули в страшную матрешку, из которой она смотрит теперь тусклыми глазами, понимая, что ей не выбраться.

Попыталась поставить ей становую тягу, дала в руки гантельки по килограмму. Матрешка не гнется. Представьте, какое должно быть окостенение суставов и застой всех мышц, если кончики пальцев даже до коленей не достают. "Ой, больно! Ой не могу"! Еще у нее грыжа межпозвонковых дисков. Она хотела сначала бегать по утрам до соседнего села и обратно, но я ее отговорила. Я не люблю пугать, но сказала, что при таком весе, да со слабой спиной бег может привести к инвалидности. Она обиделась, что я упомянула ее вес. "Уж не такой у меня вес, чтобы спина в трусы выпадала"!

Ну что ж, каждый сам оценивает свой вес. Только когда А. стала на беговую дорожку и пошла со скоростью 6 км/ч, ее хватило на три минуты. Как она собиралась бежать 2 км до села и столько же обратно? Ни одного упражнения мы с ней разучить не смогли, ни становой тяги, ни приседаний, ни планки. Она просто валится от малейшего усилия навзничь, и все. Немого помахала ногами, ну как помахала - пошевелила ими в воздухе; пыхтя и загибаясь постаралась катать колесико, чуть пожала платформу без веса, и у нее заболело сердце. Лежит, зеленая, под платформой: "Я к лету похудею"? - спрашивает.

До лета осталось три месяца. Это с какой скоростью надо сбрасывать килограммы, чтобы похудеть хотя бы на 10-12? 1 кг в неделю. Столько лишь тренированные спортсмены могут сбросить, у которых зверский метаболизм и нечеловеческая выносливость. А моей подруге нужна пока что лечебная физкультура, без особых надежд на похудение, просто много движения под надзором профессионала, чтобы тело ожило.

Я позвонила А. сегодня и сказала, что ей нужен тренер. У нас в районном центре есть хороший спортзал, в котором я раньше занималась, там инструктора, на моих глазах они превращали толстых в нормальных за полгода, а еще за полгода - в худых. Это будет стоить денег. Если я на свой спортзал трачу 200 грн. в месяц, то персональная программа там обойдется примерно в 6 раз дороже. Зато ее будет контролировать специалист, который подберет упражнения с учетом ее состояния, разработает режим питания. Знаете, что она мне ответила? "Что ты меня к специалистам отправляешь? Я не такая уж толстая!"
Tags: Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments