julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Внешность и содержание

Одна девушка в комментариях к прошлому посту назвала бодифитнес тупой накачкой формы. Я процитирую, поскольку пост сейчас доступен лишь для друзей:

..Фитнесс и качалка — это не спорт, не физическая культура, а то, что говорит их название: накачка формы. Тупая накачка.

...занятия по тупой накачке формы — это ни телу, ни уму, ни сердцу :)
Потому в рез-те метаболизм/здоровье только портятся.


Замечание о зависимости метаболизма от ума и сердца умиляет. Ну, это ладно - невежественно, но безобидно. Только ведь в качестве альтернативы бодифитнесу девушка приводит паркур и боевые искусства. Дескать, уж там-то разовьешь ум! И сердце. А делать просто хорошую фигуру - это фи. Тупо и недостойно.

Может, я чего-то не понимаю? Прилагать усилия, чтобы хорошо выглядеть, это тупо. А прыгать с потолка - офигеть, как умно. И как основной аргумент девушка приводит мысль, что предложенные ею виды спорта развивают в ней не только форму, но и особое внутренне содержание. Нет, правда? А книг читать не пробовали? Прочтите что-нибудь умнее постиков ЖЖ, и перемена вашего внутреннего мира будет куда более весомой и удивительной, чем от прыжков с потолка. Если, конечно, уровень вашей рефлексии позволит эту перемену распознать и оценить. Ну или сходите на спектакль, если читать лень. Посмотрите кино, в конце концов.

Я пыталась выяснить, что там за содержание у нее от прыжков появляется, она молчит. Не в силах высказать свое духовное богатство?

Вообще, та позиция, что улучшать свою фигуру - тупое занятие, для женщины подозрительна. В этом я вижу избегание темы своего тела, а избегание, в свою очередь, идет от нерешенных проблем с внешностью. Бывает, что с внешностью все в порядке, но не в порядке с ее восприятием. Например, женщина боится конкуренции, и поэтому заявляет (себе прежде всего), что внешность, тело, фигура - ей не важны. У нее ведь есть содержание.

Любопытно было бы взглянуть на фигуру этой содержательной прыгуньи, но она, скорее всего, еще и скромная.
Tags: Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купуй українське

    Где та Европа, что скупает украинские продукты? Вот так выглядит сейчас урожай в наших частных хозяйствах. Это осыпались яблоки с яблони, никто…

  • Не наши в городе

    Вчера у нас был день города, на площади давали салют. На площади, где снесли Ленина. Я не была на салюте и не видела его из окна, но как же было…

  • Впереди холод и голод

    У меня загорелся счетчик - натурально, с огнем и дымом. Мы его отключили, вызвали электриков. Пока они ехали, я подметала лестницу в подъезде. Думаю,…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments