julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Соседи

Когда-то у О. был сосед Вася. Однажды он напился и навсегда остался пьяным. То есть, протрезвел, конечно, но все движения, реакции, работа мозга стала, как у пьяного человека. Вася испугался и перестал пить, но бывшие дружки его не оставляли. Он забился в угол между туалетом и кухней, забаррикадировал входную дверь и окна, но они все равно норовили пролезть. Прожив так какое-то время, Вася постепенно дичал и терял человеческие черты. О. решил сдать его в опеку. Пошел в горсовет, добился, чтобы его забрали в дом престарелых, Васю забрали, и вскоре он там умер.

Второй сосед, назовем его Петя, тоже заболел. А вы знаете, какая страшная болезнь булемия? Человек поглощает борщ, колбасу, бутерброды, пряники, повидло, печенье - и все это упаковками и ведрами. Когда съедает все, что есть в доме, грызет сухой хлеб. И плачет, потому что хочет кушать. Потом впадает в депрессию, ходит под себя, делает кучки и лужи по всей своей квартире, где заводятся черви. Этого соседа О. тоже сдал в приют, и там он умер.

Оба они были люди не сказать чтоб молодые, но могли бы еще пожить.

А вот теперь наша соседка, тетя Катя. Я уже писала про нее (пост доступен для друзей). С тех пор она сильно сдала, и умственно тоже. Ей наняли женщину, чтобы она ухаживала и готовила еду. Женщина придет, стучит, а тетя Катя не открывает, боится. Или что там у нее в голове, я не знаю. Разве поймешь человека, когда он годы проводит в замкнутом пространстве, сам себе предоставлен, тут и молодой задуркует. Потом тетя Катя выходит на площадку, стучится к нам, плачет, что ее три дня не кормили. Полгода она уже не моется (ее не моют), в квартире антисанитария и запах разложения.

Я говорю О., надо сдать ее в приют. Пойти в горсовет, написать заявление, или что там делается в таких случаях? Но О. сказал, что больше заниматься этим не будет. Двоих уже сдал, и они отправились к праотцам, а тетя Катя так и вовсе на ладан дышит. Пусть мол, живет, как живется, бог управит.

Но как он управит? С неба, что ли, спустится, своими ручками ей поможет? Ведь бог управляет через людей. И раз мы оказались тут, в непосредственной близости, то мы и должны что-то делать. Меня, признаться, это все напрягает. Она каждый день почти стучит и жалуется. Мне кажется, она просто хочет видеть человеческое лицо и слышать человеческую речь, чтобы не скатиться в животное состояние.

Она даже не может пользоваться мобильным телефоном, не сможет вызвать себе скорую, позвать на помощь. И я не вижу другого выхода, кроме как поместить ее в заведение, где ей будет предоставлен хотя бы минимальный уход и медицинская помощь.

О. говорит, что вряд ли ее возьмут. В приюты сейчас берут неохотно, невыгодно им. Пенсия у старух маленькая, а возни с ними много.
Tags: Ужасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайте мужикам смотреть футбол

    Сегодня было жаль своего мужа. Взял пива и сопутствующих товаров, подготовился к празднику, как полагается. Открыл восемь сайтов, которые транслируют…

  • В больнице

    За это время мне пришлось побывать в больницах – частной и государственной, о второй я сейчас расскажу. Она оказалась лучше, чем я думала, но попасть…

  • Почему бы и нет

    Читаю местную газету: "Шокирующие новости из Брюсселя: сегодня достигнута принципиальная договоренность между Украиной и северо-атлантическим…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments