julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Мои глаза

Глаз


Некоторое время назад в супермаркете пробовала новую косметику. Именно - тени, основу для них и корректор. И самое обидное - ведь до этого никогда не красилась, в смысле, не красила глаза. После проб веки начали чесаться, шелушиться, покраснели, опухли. Я сначала думала, конъюнктивит (люблю сама себе диагнозы ставить), но белки чистые, значит, не оно. Начала промывать глаза фурацилином - вроде, прошло. Решила, что это было раздражение на составляющие.

А теперь понимаю, что нет. Потому что прошла где-то неделя, и оно опять началось. Не в такой острой форме, но есть. Прочитала, что существует какой-то ресничный клещ, он живет в ресницах, вызывает воспаление век и даже осыпание ресниц, О УЖАС. Т.е. я подцепила эту заразу или что-то похожее на нее, просто пробуя косметику в супермаркете. Но ее же все там пробуют!

И так обидно, что в первый раз. Ладно бы, я постоянно эти тени юзала, и на сотый раз случилось. Мама дала мне мазь какую-то в безымянном пузырьке, не помогает. В больницу пока не иду, от одной мысли про больницу плохеет. Если не будет острой формы, буду наблюдать. Кто-нибудь сталкивался с этой гадостью, и как вы лечились? Шелушится не все веко, а только во внутренних углах глаза - верхнее и нижнее.

И второй вопрос: как теперь покупать косметику? Наобум? Так денег выкинешь немеряно, а толку. Я и помады всегда пробую, а вдруг там герпес? Никогда не думала, что это так опасно.
Tags: К френдам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соседи

    Заселились мы в квартиру перед самым Новым годом, перевезли вещи. Захожу я вечером на кухню, а за столом, спиной ко мне сидит какой-то мужик. Из…

  • Мааасквички

    Общаюсь с девушками, такими же понаехами, как я, только более опытными. Они понаехали лет несколько назад, а я еще свеженькая. И открываются мне…

  • Что мне понравилось в Москве

    Иду сегодня по Москве, смотрю: палатка, а в ней что-то из самовара разливают. Оно дымится так красиво и пахнет. Думаю, напиток какой-то вкусный, дай…

  • Таня

    Таня с Донбасса, как и я. Ее первый муж был из беркутовцев, которых жгли на Майдане. Вернее, тогда они были еще женихом и невестой – он ездил к ней…

  • Выхино

    В тот момент, когда бригадир увидел меня и сказал «поехали», мы в действительности никуда не поехали. Он вспомнил про срочные дела и передал меня…

  • Как я работала в кафе

    По природе я не косорукая. Когда я работала в ателье, мне доверяли самые тонкие операции, как-то вытачивание уголков в воротниках мужских рубашек,…

  • Законы любви

    Я давно уже не слежу за событиями на Украине, с тех пор, как уехала 3 месяца назад. Но некоторые слухи доходят до меня. От мужа, большей частью, но…

  • Доктор знает всё

    Друзья, на Новый год ходила я в Театриум на Серпуховке. Пьеса была анонсирована как комедия, но в каждой шутке есть доля шутки. Трагизм происходящего…

  • Какао

    Этот мужчина единственный, кому я улыбаюсь с порога. Он входит застенчиво, покачивая бедрами. На нем бабушкина кофта на пуговицах и дедушкины брюки.…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments