julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Баня на озере

Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было идеально. Ну, мы начали. Мытье – это, как вы уже знаете, всегда задача на скорость и никогда на чистоту.

Я вам покажу эту баню. Фото взяла с их официального сайта.

Баня

Очень большая, в ней можно свадьбу играть. Просто умиляет, как они ее там рекламируют:

"..настоящий отдых для души и тела. ..Легкий воздух, аромат от веников и дров позволяет почувствовать... Посещение такой бани повышает.. и улучшает..!"

Но я сейчас внесу ясность. Что оно там улучшает. А заодно повышает и позволяет почувствовать.

[Прочитать]
Ход уборки такой: сначала моются двери, стекла, столы, зеркала, туалеты, души, парилка, а в конце замывается пол. По помытому не ходят.

Мы помыли в этой бане всё. И пыль протерли, и зеркала. Но забыли пересмотреть посуду. Там несколько чашек стояли на подносе, стаканы, чайник. Они были перевернуты вверх донышком, типа, чистые. А я подняла одну из чашек – она липкая. Сам ободок, к которому губами прикасаются, в какой-то коричневой жиже, уже присохшей. И на подносе круги. Я говорю:

- Что делать? Они липкие.

Казалось бы, ну что делать? Пойди да помой в раковине. Но нельзя, раковины уже чистые стоят, натертые до блеска, и полы в туалетах вымыты. Мыть их по второму разу мы не можем – счет идет на минуты. Тут еще админы истерят: гости через 15 минут будут!

Что делать с чашками? Они были все липкие, я проверила. Оставить нельзя, мыть некогда. N, одна из горничных, рассердилась на мою непонятливость и говорит:

- Дай сюда!

Я подаю ей чашку. Она бултых ее в ведро (из которого полы мыла), достала, половой тряпкой отерла. Протягивает мне:

- На, натирай.

В руках у меня была тряпка для пыли. Ну, я натерла. Так мы с ней все чашки «перемыли». Если делать умеючи, разводов не остается, все блестит.

Спустились на первый этаж, там та же история. Только уже не я, а N заметила недомытое.

- Тазик! – говорит. И швыряет мне его, не выпуская швабры из рук.

Таз идет юзом по полу, я ловлю его. Он покрыт внутри толстым слоем коричневого осадка. Осадок этот естественный, он появился от дубового веника, который запаривали там много раз, но смотрится, как грязь. Ну и что мне с ним делать? Смотрю задумчиво. Этот налет полдня отмачивать нужно в мыльном растворе, а потом еще полдня скрести. Я принялась оттирать его железной мочалкой, но дело не шло, дуб все-таки. N, как увидела, взорвалась. Времени ни минуты, а я тут играюсь. Выхватила у меня из рук тазик, намазала его кислотой для унитаза и снова мне швырнула.

- А чем ее смыть? – спрашиваю.

Смыть кислоту не было никакой возможности, потому что туалеты и души уже помыты и закрыты. Но я не подозревала, что не нужно ничего смывать. Оставались считанные минуты до прихода гостей. N бросила мне сухую тряпку:

- Натирай!!! – кажется, я вконец раздражила ее своей никчемностью.

Я натерла. Дубовый налет сошел, кислота осталась. То-то гости напарятся.

Я, конечно, с нас ответственности не снимаю. Мы делали это, мы непосредственные исполнители. Только если бы мы не были такими «исполнительными», никто бы нас там не держал. Не мы, так другие. Админы время от времени поднимали вопрос, чтобы меня уволить. Неумелая я, не быстрая, весь коллектив торможу. А я считаю, наоборот, в горничные надо брать только таких, как я. Не потому что мне совестно мыть чашки в половой воде, а потому что мне это в голову не придет. Вообще никогда, ни при каких обстоятельствах. У меня и сейчас в голове не укладывается.

И чаю гости напьются из наших чашек, и напарятся из тазика. И поднимется там у них, и улучшится. Едут люди в райский уголок, думают оздоровиться, а такого нахватают, что всю оставшуюся жизнь лечиться будут.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

  • Семь озёр. Столовая

    При устройстве на работу питание в Семи озёрах обещают бесплатное. И так оно и есть. Кормят вкусно. Меню расписано на неделю вперед, и ни одно блюдо…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments