julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье.

С постелей в номерах снимается грязное белье, а чистое - кладется стопочкой на покрывало, и постояльцы застилают его сами. Это самый лучший вариант, потому что вы видите, что вы стелите, и на чем будете спать. Но есть коттеджи для корпоративных клиентов, куда заезжают большими группами по 20 и 40 человек – там застилают горничные. Не знаю даже, почему именно корпоративным оказывается такая услуга, наверное, потому что платят много и сразу.

Помню, мы пошли убирать коттедж на 38 спальных мест. Между выездом прежних жильцов и заездом новых у нас 2 часа на уборку. Два часа, чтобы вымыть огромные площади пола, сорок столовых приборов, почистить мягкую мебель, души, туалеты, зеркала. И перестелить 38 кроватей. Каждую нужно отодвинуть от стены, снять грязное белье, надеть чистое, застелить, придвинуть. А нас всего четыре человека.

[Spoiler (click to open)]
Я сначала перестилала, как положено, но времени хватило только на половину постелей. Гости уже стояли на пороге, у меня оставалось 15 минут. В это время другие горничные домывали полы (заключительный этап). Я в ужасе думаю: как быть? Половина кроватей с грязным бельем, а сейчас заходят люди. Мои сотрудницы кричат снизу: «Юля, три комплекта! Только три!» Это значит, я могу перестелить еще три кровати, по 5 минут на каждую, и должна выметаться. Ну, я так и сделала, ничего другого мне не оставалось.

«А они не заметят»? – спросила я, когда мы вышли. «Пока до постелей дойдет, все пьяные будут». Собственно, это так и есть. Корпоративные клиенты приезжают отдыхать, а не соблюдать режим с гигиеной. Обычно первым у них по плану - мероприятие, потом банкет в ресторане, ну а потом как масть пойдет. А она часто идет хорошо. Так что жалоб на постельное белье от них еще ни разу не поступало.

Жалобы поступают, причем постоянно, от обычных клиентов, не корпоративных. Сколько раз меня поднимали часов так в 10-11 вечера, чтобы я сменила белье. Оно лежит на кроватях чистое, постиранное, только из прачки, даже, бывало, еще теплое из-под утюга привозят, но старое. И поэтому выглядит, как грязное. Не будешь же ты клиенту объяснять: спите, мол, на чем есть. Пожалуется - заберешь это «грязное» белье, пойдешь на склад, выберешь комплект получше, чтоб не совсем затасканный, без катышек, которые колются, по возможности, без пятен, без разводов, и несешь – вот вам чистое. Иногда я брала сразу два комплекта, потому что люди развернут и опять недовольны, так приходится снова идти.

Когда большой заезд, много жильцов одновременно заселяется, приходится бегать до часу ночи и до двух, пока все не улягутся. После рабочего дня в 7-мь вечера ты не раздеваешься, в душ не идешь - ждешь, что сейчас начнется. Одна горничная была очень вымотана за день, а ближе к ночи ее давай гонять за бельем. Я как раз на складе была; комплектует она чистое, приговаривает: «Попросыпались, бл*ди…».

Хотя люди здесь совершенно не при чем. Ну не хотят они спать на грязном, ведь заплатили за чистое. И не «попросыпались», а только спать ложатся, и мы спать ложимся, только никак не можем лечь. Клиенты недовольны нами, что мы подсовываем грязное белье, мы - ими, за то что спать не дают, админы – и нами, и ими, потому что это им поступают жалобы, а они поделать ничего не могут, ведь не родят они новое белье и за свои деньги не купят. И так все злятся друг на друга, все хотят спать и втихомолку друг друга матюкают.

Так что будете в Семи озёрах, везите свое белье. Парк белья там очень старый, и менять его в ближайшее время не собираются. К тому же оно невысокого качества, из тканей с большим содержанием синтетики, что при частом употреблении приводит к пиллингу (кошлатится). А пиллинг – это такая неприятная вещь. Даже когда наволочка, например, совершенно чистая, вот эти вот катышки – они черные. Черные катышки на розовой наволочке. Хорошо, хоть свет в номерах по вечерам мутный, не все досматривают, так бы нас в два раза чаще гоняли.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

  • Семь озёр. Столовая

    При устройстве на работу питание в Семи озёрах обещают бесплатное. И так оно и есть. Кормят вкусно. Меню расписано на неделю вперед, и ни одно блюдо…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments