julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Администратор Даша

Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала мне жить с женщиной, с которой я не хотела. Женщина та была не хороша и не плоха, я ее не знала почти, но меня возмутил сам факт приказа переехать и начать совместное проживание под угрозой того, что нас обеих выбросят на улицу. Выбросят на улицу – это значит уволят без выплаты з/п.

Я пошла к Даше просить, чтобы она разрешила нам самим выбрать, с кем жить, а не заталкивала вас в одну комнату, как животных в клетку. Она в тот момент сидела на стуле позади администрации, курила, сигаретка в руке на отлете. Я стояла перед ней. Надо было видеть это лицо.. С каким удовольствием она произносила нет, с каким почти сексуальным удовлетворением делала мне выговор. Это был не просто выговор, а экстаз, триумф и наслаждение. Мне тогда показалось, ее рассудок ходит по очень тонкой грани.

Чем она наслаждалась? Наверное, сама себя Даша видела роковой, вершащей судьбы, опасной. Образу этому иногда противоречила ее одежда - нет-нет, да и наденет маленькое девачковое платьице, дабы прикинуться нежным цветком. Право, шло оно ей, как крокодилу фата.

А бывало, натянет джинсики подростковые в облипочку. Нет, в 25 лет можно еще такие носить, но не при ее плоскопопии. Глядя на Дашу сзади в такие моменты, как-то понималось, откуда эта нечеловеческая злоба. Такое не лечится даже спортзалом. А этот просвет между ногами, который у иных девушек создает хрупкий девичий силуэт? У Даши там ворона пролетит.

[Spoiler (click to open)]
Единственное, что было хорошего в ней – высокий рост, модельный, что называется. Но и тот был подпорчен сутулостью и деревянной походкой. Но хватит уже о ее внешности. В конце концов, не платье в женщине важно, а личность.

Второй случай столкновения был более агрессивным, с угрозами. Я и еще три горничные отправились мыть коттедж №70, т. н. «семидесятку». Это очень большое помещение, на 40 спальных мест. Два этажа, пустота, кругом разносится гулкое эхо. Оно усиливает все звуки в несколько раз, поэтому, когда мы убираем там, шум стоит, как на производстве: работают 15 вытяжек, жужжит посудомойка, из двух кранов течет вода, в раковинах звенят стаканы-вилки-ложки.

Мы обычно оставляли свои телефоны в рабочих курточках, а курточки вешали в прихожей. Носить телефон с собой жалко – он постоянно выскальзывает из карманов и норовит упасть, хорошо, если не в ведро с водой. Хватаешь его потом то мокрым руками, то жирными, то липкими. Одним словом, это не в офисе за компьютером сидеть.

Среди этого шума я не услышала Дашиного звонка – она хотела дать мне еще какое-то задание (а то мало было). Нет, признаюсь, поступило от нее с десяток звонков. После того, как я их пропустила, она звонила другим горничным из нашей бригады, чтобы они позвали меня, но никто не взял трубку. Тут уж Даша не выдержала, отлепила свой тощий зад от стула, и пришла ко мне сама. Видимо, мой невольный игнор она посчитала для себя большим унижением.

Я как раз убирала на втором этаже – застилала кровати. Увидела в проеме коридора Дашу, и мне почудилось, что приближается сама смерть, настолько она была бледная и страшная. Запавшие щеки и белые от бешенства глаза. Паралитично загребая ногами в своем девичьем платьице, она навевала тихий ужас. Я стала, как вкопанная, со стопкой наволочек в руках, Даша остановилась напротив. И принялась забивать в меня слова, как гвозди: «Если – еще – раз – не возьмете – трубку – телефона – штраф тысячу рублей»!!! Я ожидала, что после этого она меня ударит. Впрочем, хватило того, что я стояла, обрызганная ее слюной.

Самое скверное то, что все свои угрозы Даша могла выполнить, причем незамедлительно. Ей были даны большие полномочия от управляющего. Могла наложить штраф любого размера, вышвырнуть на улицу, забрать зарплату. Поэтому я охотно поверила про 1000 рублей, она снимала с людей и бОльшие суммы. «Хорошо, хорошо, Даша, вас поняла», - пролепетала я. Она еще постояла немного, пяля в меня ненавидящий взгляд, развернулась и пошкрябала назад. Ее каблуки цокали по полу, как когти зверя.

Эта феноменальная девушка разбила все мои представления о человеческой природе. А я-то думала, что знаю людей.

Ее боялись клиенты. Общалась она с ними чуть лучше, чем с горничными, но тоже не разжимая зубов. Вообще, это особое искусство – уметь говорить, как Даша. Что нужно чувствовать внутри себя, чтобы цедить слова, словно яд? Ни в чем неповинному постояльцу, который пришел у тебя прищепок попросить. Чтобы так смотреть, чтобы так двигаться?

«Господи, да возьмите же ее кто-нибудь замуж»! - молились горничные, когда она набрасывалась на них. Но с этим была проблема. Сядет Даша в приемной, застынет злобной мумией, глаза стеклянные. Столько мужчин за день пройдет перед ней, и все мимо. Стороной такое счастье, стороной.. Но нашелся один герой среди сотрудников, закрутил с ней.

Я стала замечать, чуть дело к вечеру – Даша прокрадывается в общежитие. Как-то мы столкнулись ночью в туалете, и я подумала, что вижу страшный сон. Потом мне объяснили, что Даша тут незаконно, и бояться ее нечего. Управляющий не разрешает ей жить половой жизнью, как и горничным, так что она сама от нас прячется. Конечно, при встрече с Дашей мы все делали вид, будто ее появление здесь совершенно естественно. Но тайные рандеву характер ее не смягчали. Злоба душила Дашу с утра, в обед, вечером и на следующий день после свидания. Горничные мрачно шутили насчет ее парня: «плохо поработал» и «поставим ему прогул».

Заходишь с утра в администрацию, а там уже змеиная головка над стойкой подымается, высматривает, кого бы ужалить. Найдет себе жертву и жрет, и жрет, выедая до печенок, в том числе по поводу отношений. Если только заподозрит, что кто-то с кем-то, она уже в такой ярости, как будто для нее в этом есть что-то личное. Одна наша горничная встречалась с узбеком, так Даша ей чуть волосья на голове не повырвала. Узбека уволили, а горничную довели так, что она уволилась сама.

Однажды я увидела Дашу выходящей из общежития; она шла, озираясь по окнам: не заметил ли ее кто-нибудь? Расслабься, Даша, - никто, кроме меня. Смотришь ты на окна второго этажа, а я на первом – смотрю на тебя. Я сижу здесь одна, - в столовой в восемь часов субботнего утра никого нет, - ем манную кашу, наблюдаю твоё запрокинутое лицо, тревожный взгляд и то, как ты крадешься и дрожишь от утреннего холода. Я тоже дрожу (у нас не топят) и подумываю о тебе написать. Впрочем, не только о тебе и не только написать. Как ты велела, я везде носила с собой телефон и, чтобы хоть как-то окупить свои неудобства, снимала на него много любопытного, из того что встречалось мне в коттеджах и на базе. Эти видео и фотографии еще ждут своей публикации.

Вскоре от услуг Даши в общежитии отказались - это было перед самым моим отъездом. А вот сейчас сорока принесла, что пришлось ей с должности уйти. Из-за чего, не знаю, якобы она сама захотела, но думаю, ей просто не оставили выбора. Горничные праздновали, три баяна порвали.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

  • Семь озёр. Столовая

    При устройстве на работу питание в Семи озёрах обещают бесплатное. И так оно и есть. Кормят вкусно. Меню расписано на неделю вперед, и ни одно блюдо…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments