julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Пара добрых слов о питерцах

Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы воспитанные, вежливые, обходительные, но не это в них главное – в них чувствуется отзвук благородства.

Совершенно лишены снобизма. Одинаково деликатны, и между собой, и с обслугой. За все мое пребывание там никто из постояльцев не обратился ко мне как-нибудь так.. чтобы я поняла свое место. Спешат первыми поздороваться, придержать дверь, пропустить вперед. Владельцы дорогих машин ведут себя, как будто все люди равны.

[Spoiler (click to open)]
Однажды иду я в администрацию с сумками в обеих руках - я как раз была дежурная и носила обед админам и охране. С крыльца администрации спускаются две девушки, о чем-то увлеченно разговаривают. Спустились и пошли своей дорогой. А потом вдруг оборачиваются, и назад. Я как раз поднималась по ступенькам. Вернулись, открыли мне дверь и придержали, пока я прошла.

Вот зачем бы я им была нужна? Вы будете прерывать свою беседу, возвращаться и открывать двери какой-то уборщице? Если да, вы родом из Петербурга.

Потом убирала в одной семье: муж, жена, с ними мальчик лет 14-ти. Глава семейства похож на актера Виктора Сухорукова, когда он играл в фильме «Брат», только чуть подусохшего с возрастом. Жена интересная: в цыганских юбках сидит на полу и переписывается с кем-то по телефону. У нее длинные распущенные волосы и все руки в браслетах. Седая, лет 60-ти.

Я начала убирать, а они собрались на кухне, все вместе готовили какое-то блюдо. Шумели, что-то обсуждали, смеялись. По стилю общения, мне показалось, это не семья, а коммуна. Моя уборка приближалась к кухне, я зашла и говорю: «К сожалению, мне придется вам помешать». А они такие: «Нет-нет, что вы! Это мы вам мешаем», - и тут же удалились.

Еще одна семья была – молодая пара с грудничком. Там женщина перед моим приходом вытирала всю пыль и заметала полы. И, кажется, даже мыла душевую решетку, потому что я поднимала ее, а она всегда была чистая. У них был ковер, чтобы ребенок ползал – их личный, который они привезли с собой. Она говорила: «Вы не обязаны это делать», - сама садилась и чистила его. Хотя мы обязаны убирать все, что есть в доме.

Так что воспоминания о питерцах только хорошие. Приятно иметь дело с интеллигентными людьми.

Да, кстати, там отдыхали не только питерцы, но и французы, и итальянцы (если не ошибаюсь). Не массово, конечно, но пару раз приезжали. Слышала я и английскую речь. Причем, как неожиданно я узнала о них: утром иду на работу, смотрю, из-за елочек выходят бомжи. Прислушалась, а они по-французски говорят. Потом только мне коллеги сказали, что иностранцы заехали.

Все-таки для нашего глаза это непривычный стиль. У нас женщины, те же петербурженки, хоть и на отдыхе, а ухожены, причесаны, подкрашены, если в спортивном костюме, то приличном. А то еще платьишко свободное наденут, шарфиком обмотаются художественно, а на ногах ботиночки. И цвета подобраны с выдумкой, чтобы глаз не скучал. Были и попроще - джинсики, свитерочки, курточки – скромно, но красиво и по фигуре.

А на той француженке.. я даже не знаю, что было надето. Какая-то одежда. Отслужившая свой век, купленная на блошином рынке или найденная под мостом? Мне показалось, даже с дырками. Волосы у французской женщины были всклокочены – наверное, это их естественное состояние после сна, и разгуливала она по базе без всякого намека на макияж. Только не подумайте, что я в осуждение пишу, нет. Просто любопытно наблюдать два мира.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

  • Семь озёр. Столовая

    При устройстве на работу питание в Семи озёрах обещают бесплатное. И так оно и есть. Кормят вкусно. Меню расписано на неделю вперед, и ни одно блюдо…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments