julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Семь озёр. Отношение к персоналу

Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно: постельное белье – у моей собаки подстилка лучше, не хватает туалетной бумаги, моющих средств, тряпки элементарной не допросишься, вилок-ложек-кружек под расчет, животных кормят помоями (там есть мини-зоопарк). При мне один мужчина, постоялец, заходил в администрацию, просил пару вилок для гостей, так не нашлось. А другая женщина просила две кастрюли для ухи, ей дали, но без крышек. Потом крышки принесли от сковородок, но без ушка, за которое держать. «Найдите, - говорят, - две щепочки деревянных, вставьте в дырочки, и будут вам крышки». Вот такое примерно хозяйство там. Мухи, черви, клопы. База разорена, хозяева банкроты, отдали свою базу банку, а теперь у этого же банка ее арендуют. Поговаривают, что скоро база перейдет в собственность банка навсегда. Но это все фигня! Главная забота руководства – «спят» горничные или не «спят».

[Spoiler (click to open)]
Опишу только один случай, который произошел с нашей сотрудницей N. Он показательный, и характеризует отношение администрации Семи озёр к рабочим в целом.

Когда я пришла, N работала на базе уже несколько лет, попала туда впервые, когда началась война. Она из ЛДНР, оттуда, где был «котел», я не буду писать название. N как-то вырвалась с ребенком, приехала в Семь озёр, где уже работала ее старшая дочь (уехала раньше). Никаких беженских документов они не оформляли, помощи не просили, вообще не собирались садиться на шею государству, просто начали работать, как все. N пошла в горничные, мальчик, сын ее – в официанты, а было ему 13 лет.

Конечно, никто не заикался, чтобы семье в общежитии дали отдельную комнату. Этого не положено. Но хотя бы матери с дочерью можно было жить вместе? Нет. Их поселили в разные комнаты на разные этажи. Как будто они преступная группа и должны теперь сидеть в разных камерах.

Пустых комнат в общежитии достаточно, на нашем этаже пустовала четвертая часть. Но селиться поодиночке или, не дай бог, семьей – нельзя. Жить можно только с тем, с кем прикажет администратор. За ослушание – увольнение без выплаты з/п

Днем видеться семье было нельзя, все работают. А вечером – только очень поздно, официанты заканчивает смену после 10-ти. И вот донесли на N, что в комнате у нее слышали мужской голос. Нет, даже не так: голоса! Разговоры и смех.

Утром в администрации перед всем коллективом на N стали кричать, шипеть и лязгать зубами – была там одна админша талантливая, умела это. Рот перекошен, глаза, как два дула, если бы ей разрешили нас пытать, она бы пытала. Все хотела добиться ответа на вопрос: кто был у N в комнате?! N сказала: «Мои дети». Да и все мы знали, что дети, и что устраивается показательное избиение для устрашения рабов. Но админша не унималась, привыкла жрать людей. Наверное, не в курсе, что дети со временем вырастают, и мальчик, которому в начале войны было 13, стал теперь молодым парнем, и голос у него соответствующий. Особенно ее задело, что из комнаты N слышался смех. Как они смели смеяться? Я удивляюсь, как еще не устроили очную ставку с детьми и перекрестный допрос. Так ладно бы, при нас, женщинах, ее оскорбляли, но ведь сзади сидели еще сотрудники-мужчины, и тоже слушали, какая N распутная.

Вы бы поехали туда работать? Кто побывал там, как правило, не возвращаются. Люди бегут. Руководство поднимает зарплату, а они все равно бегут. Ни денег их не хотят, ни бесплатной кормежки, ни бесплатного жилья. А потом у них три горничные на 69 коттеджей, и черви в холодильнике.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Столовая

    При устройстве на работу питание в Семи озёрах обещают бесплатное. И так оно и есть. Кормят вкусно. Меню расписано на неделю вперед, и ни одно блюдо…

promo julija_welboy март 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments