julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Семь озёр. Столовая

При устройстве на работу питание в Семи озёрах обещают бесплатное. И так оно и есть. Кормят вкусно. Меню расписано на неделю вперед, и ни одно блюдо в течение недели не повторяется. Продукты простые, но свежие и качественные. По четвергам Бохадыр (тракторист) готовит плов в большом казане на всех сотрудников, настоящий, узбекский.

[Spoiler (click to open)]
Только мало овощей дают. Собственно, для северной области их, наверное, и не может быть много. Я не говорю об огурцах-помидорах, они нынче и для Украины в копеечку стали, но капусты несчастной можно тазик настрогать? Капустного салата выдают по ложке на лицо. Ну что там есть? Или она правда в Ленобласти такая дорогая? А еще популярен в Семи озёрах салат луковый – лук порезан полукольцами, а в нем несколько пластиков соленого огурца. Очень вкусный. Если зачерпнешь себе две ложки вместо положенной одной, повар уже кричит: «Отложи половину! У меня еще тридцать шесть человек»! Да и не каждый день эти салаты на столе, а пару раз в неделю.

А еще я слышала, как повар ругается, что узбеки постоянно воруют хлеб с чужих столов. Почему воруют? Почему у них возникает такая нужда в хлебе, что его приходится воровать? Недоедают, что ли? Не знаю, как им, но мне порция на ужин казалась маловатой. Работаешь по десять часов, возвращаешься с волчьим аппетитом. Повар положит тебе ложку жаркого и ложку салата и сморит: хватит? Да где хватит, клади еще. Добавит еще ложку, опять посмотрит. И так каждый кусочек у нее глазами выпрашиваешь. Съешь эту порцию, и не поймешь, ел ты или нет. Вся еда как будто моментально в тебе растворяется. Так это я, небольшого размера тело, которое должно малым насыщаться. Что же говорить о более крупных мужчинах и женщинах? Впрочем, наши женщины при таком положении дел еще умудряются вести разговоры на тему «как бы похудеть».

Однажды я заметила, как в течение нескольких дней у узбеков со стола на стол кочует тазик, а в нем обломок кости размером.. ну, наверное, с мою голову. Спросила на кухне, что это за кость у них. Повар сказала: «Они ее глодают». Как бы подсмотреть, как узбеки глодают кость? Прикладываются к ней по очереди и высасывают мозг? Она ведь не влезет в рот.

На следующий день пришла в столовую, а там Бохадыр (который готовит плов), он сидел за столом напротив тазика, но к кости не притрагивался. "Что это, - говорю, - у вас за кость"? - "О-о-о, это такая вкусная вещь. Иди, попробуй. Иди, не стесняйся", - повторил он, видя мое замешательство. Но я воздержалась. Потом из разговора на кухне я поняла, что повар ее вываривает каждый день понемногу, и каждый день в ней появляется свежий сок, так что это такая долгоиграющая кость, которую можно высасывать неделю. Только остался вопрос: а куда девают бульон?! Не верю, что его выливают. Наверное, оставляют нам... для супа.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments