julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Национальный вопрос

Как сказала наша повариха, когда я только прибыла в Семь озёр: «Русские ленивые, белоруски е*ливые, одни мы хохлушки работящие, и нас здесь любят».

С первыми двумя утверждениями я не согласна. Насчет русских – мне кажется, они не столько ленивые, сколько отвыкли от грязной работы и неблагодарного труда. Ну, в массе своей. Конечно, есть всякое, но как европейцы не хотят идти работать дворниками и уборщиками, так и русские ждут на эти места таджиков и хохлов. Что ни говорите, а это показатель благосостояния нации и уровня ее образованности.

[Spoiler (click to open)]
О белорусах ничего не скажу. Их в Семи озёрах так мало, что нельзя сделать никакого вывода о народе в целом. Но в жизни мне встречались три ярких белоруса, все они отличались неуемной энергией (часто бестолково направленной) и необычайной говорливостью. Впрочем, это может быть просто совпадение.

Хохлушки действительно работящие. Особенно я заметила эту черту в хохлушках с именем Галя. Я думаю, работящие хохлы не столько сами по себе, сколько от безысходности. Другой крайний пример «работящего» хохла – это гоголевский Пацюк, который сидит на месте, а вареники к нему сами в рот прыгают. Кто не в курсе, пацюк (укр.) - крыса.

Особым национальным сообществом в Семи озёрах живут узбеки. Общежитие у них отдельное от славян, стоит на отдаленном расстоянии, и ходят они в столовую лесной тропой, в окружную, чтобы никто их не видел, и общаться с ними запрещено, не говоря уже о том, чтобы дружить или иметь отношения. Табу. Никто, впрочем, особо и не рвется.

Здесь я в первый раз ощутила, что такое разные нации. Раньше для меня это было скорей умозрительное понятие. Ничем они не хуже, не грязней, не глупей, просто – другие. И они, и мы – гастарбайтеры, но украинки относятся к узбекам, как высшая каста (я нет). В столовой тарелки отдельно для них, отдельно для нас, и повар бдительно следит, чтобы не было зашквара. Я так и не научилась до конца их различать Знаю, что с цветочками – точно узбекская, а вот насчет однотонных могу перепутать. Они как-то формой отличаются.. или цветом? То ли надбиты особым образом? Но стеклянные – точно для славян.

Я прихожу на обед и выбираю себе тарелку для супа. Повар делает страшное лицо: «Не эту»! Такое повторяется несколько раз. «Со стекла, Юля, со стекла»! – подсказывает она для особо одаренных. А самая страшная угроза у повара: «Если не принесете посуду из комнат, будете есть из тарелок… из которых мужики едят»! Оцените политкорректность.

Кстати, насчет мужиков. Заходишь в столовую, там человек двенадцать горячих южных парней рвут тебя на части взглядами. А мужчин нет. Проходишь среди них, как среди деревьев и кустов, и в полном одиночестве садишься обедать.
Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

promo julija_welboy март 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments